我是一棵小草作文
如果我是一棵小草,无论是在山川、平原,还是陡峭的山谷,只要有一束阳光和几滴雨露,我就能凭着顽强的生命力在贫瘠的土地努力生长,就算用火把我烧掉,我还是会发出来,因为我的根深深的扎根在地下。正因为如此,人们用一首诗来赞颂我“野火烧不尽,春风吹又生。”虽然我没有令人陶醉的芳香,但我有顽强的生命力;虽然我没有桃李的绚丽,但我浑身充满了大自然的活力。不管你们走到哪里,处处可以看到我不屈的身影。就算在千里冰封、雪花飘飞的冬天,我蜷缩在地面上。但是,冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,我又重新恢复了生机。我不怕风吹雨打,一个劲的猛长。我只有一个信念:绝不像暴风雨低头。
如果我是一棵小草,我要和我的小伙伴们一同把绿色献给大自然。同时,我还要努力净化大自然的空气,让空气更新鲜,让人们赖以生存的家园更美好!
如果我是一棵小草,我会生长在荒无人烟的沙漠上,是沙漠变成一片绿色。等到那时,沙漠就不是死气沉沉的模样,而是一片生机勃勃的景象。
虽然我只是一棵平凡的小草,但我会无私的为人类奉献,让人类的生活更美好。