我是一棵小草作文
天高云淡下一片一望无际的大草原上我巍然站在辽阔无垠的土地上我就是一棵小草。
一碧千里的草原上空荡荡的除了?什么都没有我又像往常一样与同伴们说着滔滔不绝的话。
过了一会儿天空上出现黑色的斑点那是乌云但这我们已习以为常。久旱逢甘雨我的家人们顿时欣喜若狂雨淅淅沥沥地落了下来但没过多久就停了。我穿上了水珠在阳光的照耀下显着十分翠绿。
但是好景不长。
一天我又同以往一般在草原上站着一群人出现在了我们旁。他们一边吸着烟一边吞云吐雾:“你们看这?多长呀!再长下去一定会影响通行的。”话音刚落他便将手中的烟头丢在了地上。“啊!”随着一声尖叫草原上燃起了熊熊大火火如同猛兽一般所过之处焦黄一片。那火苗喷吐着如利箭一样飞快地窜到了我们这片地方。所有的草都乐极生悲刚刚还有说有笑立马就迎来了血光之灾。这种转换真可谓是天差地别温度渐渐升高热度包围了我们我感觉到自己的身体里的水份被蒸发掉筋疲力尽的感觉顿时传遍全身转念一想只要有希望就不能放弃。于是我使尽全部的力量抵抗着高温拼命地从地底下汲取水份。
终于大火蔓延到了我面前我如同热锅上的蚂蚁一样急得团团转。“加油、加油……
终于大火过去了我拖着焦黄的身子身心疲惫的沉睡了。
第二天我从梦中醒来用力破土而出望着同样冒出来的亲人们……
挫折使我变得强大使我自强不息就这样我迎接着下一场大火的到来……