我是一棵小草作文
我是一棵小草,生长在大自然。我感受着大自然的美好,体会着大自然的奥秘。
春天,一场春雨过后,我从泥土里探出自己尖尖的脑袋,呼吸清新的空气,跟其他同伴打着招呼。
夏天,经常有狂风暴雨,吹得小树苗摇摇晃晃,可我却坚强地站立着,不怕风吹雨打。即使身体歪了,等雨过后也会坚强地站起来,我是永远不会倒下的。
秋天,花草树木都变黄了。小花调落了。树叶从树上飘落下来,好似一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞。虽然我枯萎了,但我自豪,我在大地上焕发了光彩。
冬天,所有的植物都盖上了一层厚厚的白棉被。我这棵枯萎的小草在厚厚的棉被下睡了一整个冬天。等待明年的春天,我又会苏醒了。
我是一棵小草。当我寒冷时,太阳公公给我带来温暖;当我炎热时,风哥哥会给我扇起一阵阵凉爽的风;但我口渴时,雨弟弟会为我带来雨水为我解渴……别看我身材娇小,可我却有坚强的意志,不管我的生长环境多么恶劣,不管我生长得多么艰难,我一定会坚强不屈地茁壮生长。
我是一颗坚强的小草,在大自然中快乐生长。