小蜗牛作文
一天,我放学回家,发现草地上有一只小蜗牛,我就把它捡回了家。
回到家,我把小蜗牛放进杯子里,仔细观察,小蜗牛的壳上有一点一点的花纹,头上有一对触角,触角顶上各有一个小黑点,这是它的眼睛。身体下面有一块肉状的吸盘,它慢慢地向前蠕动着,在它爬过的地方有一条银白色的线。
第二天早上我去看它,小蜗牛已经爬上了杯子口,我连忙用餐巾纸封住,不让它出来。我想:“小蜗牛一定是饿坏了。于是,我赶紧从客厅拿了一只苹果,用小刀削了片苹果皮,把它放到了杯子里,我趴在桌前静静地看着它,小蜗牛好像闻到了香味,把头慢慢地伸出来,它先看了看四周,然后把果皮慢慢吃进嘴里。它津津有味地吃着苹果皮,好像在说:”真好吃,可把我饿坏了。
我还知道蜗牛喜欢吃菜叶,它是害虫的一种。但我还是喜欢它,我把它放到了自己的房间,它可以和我天天作伴。