三年级春节作文
黄色的蝴蝶飘飘悠悠地下落,几秒钟后,便在夜幕中消失了。
我兴高采烈地一连放了好几个花炮!有“孔雀展翅”、“天女散花”、“吉祥如意”……。“花中之花”是我最喜欢的,导火线刺刺地冒着火星,不一会儿,散出一点点黄色的火花,接着中间的一颗大火花“啪”地炸开了,顿时,天空中出现了一朵美丽的菊花。菊花的颜色多种多样,有红的、黄的、白的、粉的……令人眼花缭乱,目不暇接。
瞧!那边,爸爸正在放鞭炮,鞭炮可真响,我的耳朵都快被震聋了。欢乐的气氛笼罩着我们的村庄。家家窗前点上了灯笼,院子的地上铺满了炸得粉碎的红红绿绿的炮皮在那贴着窗花和对联的屋子里,一家人围坐在一起吃饺子。转眼,天亮了。幸福的一天过去了。这就是我家乡的春节。