三年级春节作文
新年在人们的期盼中飘然而至,空气似乎也弥漫着过年的气息。人们脸上喜气洋洋的。
一大早,我和外公在门口两边贴上一对春联并且挂起了灯笼。傍晚,妈妈煮了香喷喷的年夜饭,有鱼,鸭肉,鸡肉,饺子,鸡翅……我们围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。
晚上,我们一家人围坐在电视机前看春节联欢晚会。时间一分一秒的过去了,新年的钟声要敲响了。我和妈妈赶紧跑到三楼的露台上看烟花。村里成了鞭炮的乐园,烟火的世界。夜空被烟花点亮了,成了美丽的大花园。有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢的落下,有的想漫满天的星星猛地窜上天空。刹那间又消失在夜空中,有的像孔雀开屏宛如一把五彩洒金的大扇子,更多的像彩色的菊花万紫千红,千奇百怪……大地和太空顿时像炸开了似的,沸腾不已。
除夕之夜是多么美丽,多少精彩。我又长大了一岁。