三年级春节作文
又迎来了新一年的春节,人们都忙着走亲戚、拜年,我也和爸爸妈妈去了爷爷家。
大年三十儿的晚上,我们一直等到十二点整,在新年钟声响起的时候点燃了一卷鞭炮。当时,其它好多邻居也纷纷拿出鞭炮来庆祝新年。
大年七年级早上,我们按照爷爷家的传统进行;爷爷在包饺子的时候给其中一个饺子包了一元硬币,看看谁有好运气能吃上。不过,爸爸和爷爷都一直没告诉过我为什么要这样,我觉得大概的意思是吃上这个饺子的人能在新的一年有好运气吧!
八年级那天,我们离开了爷爷家,回了外婆家。等舅舅一家到了以后,大家互赠红包,那个场面真热闹啊,大家都高兴地拿着红包跑来跑去。外婆带我们和舅舅他们去一家到叫“大年七年级”的餐厅吃饭。我们一边聊着天,一边吃着桌面上丰盛的佳肴,直到吃得不能再吃为止才各自散去。
这回真是一次快乐的新年啊!