身边的作文500字
上周六,我去上木工课,八点30分上课,我8点25分才出门,我和妈妈着急的像热锅上的蚂蚁,因为小海狸的上课地点离我家还是有些距离的。远远地,妈妈看见一辆出租车,赶忙招手拦车,车向我们缓缓开来,我们上了车,看见一个胖胖的司机叔叔朝我们笑了笑,车子开了三分钟左右,转了个弯,又过了一个红绿灯,一直低头看手机淘宝的妈妈不知怎么地抬起了头,看了一眼路旁,感动不对劲,说:“不是去尚林苑吗?怎么开到这里了”。
“啊,我一直以为尚林苑在那个小区背面啊!“说着用肥硕的食指指了一栋桔红色的住屋。妈妈又开口了:“不是啊,你开过头了,应该在刚才那个红绿灯右转过去的。”“哦,真对不起。”司机叔叔歉意的说。“不过,再往前开一点再拐过去也行啊。”妈妈又说道。
车子平稳的行驶了两分钟,终于“费尽千辛万苦”来到了尚林苑。计价器上显示的是13。59元,胖胖的司机叔叔却说“刚才对不起啊,绕了一大圈,不用付这么多,就付10元就好。”妈妈说:谢谢您,师傅,你人真好!“我们下了车,我边小跑边想:这司机叔叔真可爱,他人真好。
其实生活中每天都会发生许许多多有趣的事,也会有很多美好的事。虽然出租车的司机叔叔工作很普通,但他的这个行为就是一个美好的事,就是我们身边的美。