成长话题作文300字
没有谁能够拒绝成长,就像稚嫩的幼苗终有一天长成参天大树。
成长,就像一串串珍珠,发出耀眼的光芒,每一颗都充满了欢笑,充满了快乐,但也充满了苦涩和伤感。
我们每一个人,每一秒钟,都在不停地成长,在这个成长的过程中,每一个脚印都深深地印在了我们的心中,永远抹不去,也擦不掉。虽然,不是每一颗珍珠都那么璀璨,但也是过往的点滴。
小时候,我牵着爸爸妈妈到手,兴奋地来到学校,在那里,我能够获取许多知识,懂得更多的道理,明白生活的美好。我在那个只得留恋的地方度过了六个寒暑,得到了永久的友谊,永恒不变的情谊。
这是我的国小,在六年的最后一天,我们并没有依依不舍,而是以欢笑相送,友谊天长地久,而我们最后的回忆,全部隐留在“快乐星球”。
结束了国小生活,大家已经各奔西东,一个新的学校,新的环境,还等着我们去适应,而我也来到了我所向往的校园——重庆市商务学校,虽然环境陌生,但是却感觉亲切,老师授予我们知识,同学给予我快乐,三年的时光,在这里度过,想必三年之后,都会依恋不舍地离开。三年中,是我们努力学习的日子,是我们欢笑的日子,也是我们快乐成长的日子。