关于别的作文
今天是元宵节,我们班在0.618书房组织了寒假里最后一次班级活动——包混沌、搓汤圆。
我拉着妈妈早早地来到了书房,和先到的同学一起猜猜灯谜。等同学们都到后,我和同学们开始聚在一起包馄饨,别看我们年纪小,可我们包的馄饨个个千姿百态,比大人们漂亮多了!包了一会儿馄饨后,我们又开始准备搓汤圆,先把南瓜、紫薯等馅儿捣碎,再加上糯米粉搅拌均匀,然后让阿姨帮我们搓揉成面团,接下来我们开始从面团上撕下一小部分搓成圆球,小团子就做好啦!
大功告成后,我们有的玩游戏,有的帮叔叔阿姨折风车,还有的继续猜没有猜完的灯谜。这时,一盆盆热气腾腾的馄饨上桌了,吃着自己包的馄饨,每个人都觉得美味极了,毕竟这事我们自己辛勤劳动的成果呀!
最后,热闹的猜灯谜活动开始了,大家争先恐后地抢着猜灯谜,领奖品,玩的不亦乐乎。
快乐的时间总是那么短暂,在我们的欢声笑语中,这个特别的元宵节活动结束了!