父母是世界上最可爱的人。从小到大,父母辛辛苦苦将我抚养成人。可是,直到现在,我才知道,爸爸妈妈是最疼爱我的人。
去年夏季的一天,我们刚放学时,隔壁幼儿园的老师给我出了一个题目:幸福是什么?当时一下子我没有回答,不知道怎么回答。因为那天,乌云密布,狂风大作,我急忙往家中跑,妈妈发现天气变化后,立即从劳动的田中跑来接我,慌忙中来不及带雨伞,一会儿倾盆大雨,这怎么办?我正在这样想,妈妈迅速把外套脱下来披在我身上,她自己淋着大雨。妈妈像落汤鸡似的,浑身湿透了。
回家后,连忙跑进屋内,我以为妈妈是去换衣裳的,哪知道,她是去给我拿干毛巾擦头发,给我拿换衣服的哟。此时此刻,我激动不已当天夜里,妈妈不停的咳嗽,妈妈感冒了,早晨还高烧,但是,她不是马上去弄药,而是先把我送到学校去。在路上,她还再三叮嘱我,要听老师的话,好好学习,不要与同学发生矛盾
我的爸爸每天上夜班都是10点多钟才回家,一个星期与我说不上几句话。就连过生日,也不早点下班陪陪我。记得是我七岁生日那天,我垂头丧气独自坐在沙发上,妈妈看见我不高兴,便和颜悦色地对我说:小宝贝,怎么啦,今天是你七岁生日,应该高兴呀。我说:我想爸爸陪我过生日,想爸爸下午去学校接我。
没想到,真的没想到,放学的时候,不是妈妈来学校接我,而是爸爸,让我非常惊讶!其实,爸爸更清楚我的生日,他为了满足我的心愿,破例向老板请了一次假,还提前为我订做了外观精美的蛋糕(巧克力做的两尾蛋糕,上面有一个房子和3个小人,叫幸福一家),这个深重的礼物让我喜出望外。