关于别的作文
告别有很多种,有些是不舍分别,有些是不想再见。令我印象最深的那一次“告别”,是我恨不得永远不见的“低谷时光”。
人在学习生涯中总会遇到坎坷、困难。当许多学习困难串在一起,便成了一段不堪回首的低谷时光。我的那段时光发生在六年级上册。在这个国小重要的时期里,我连栽了很多跟头。先是语数考试成绩创新低,接下来的单元考一次又一次被绊倒,我的信心像一个圆滑的兵乓球被人重重地踩了一脚。
在这种时光中,我最渴望的就是成功。从第一次考试失利开始,我就不停地告诉自己:不要害怕失败,要昂起头来!但是,我始终在原地踏步。不论我怎么认真,终究没有进步。我不可以再这样了!要从失败的深坑中爬起来,上课认真,多做练习就是我的垫脚石;积极思考,仔细是我攀爬上去的助力枝丫;“功夫不负有心人”就是我的力量源泉。我下定决心,一定要奋力拼搏,回到原来的水平。
虽然我还未达到目标,但我遗弃在角落中的信心已经重归我的身边。它经过我努力奋斗时留下的汗水,伴随着我经历每一次考试。对于我来说,那段低谷时光其实并未离去。但我用自己辛苦拼搏的汗水告诉它,你不会再留太久的!文字与讲义充实着我的生活,但这并不枯燥,因为我明白,一分耕耘,一分收获。
那个乒乓球在我努力的温水中渐渐饱满发亮,重归了当时的光泽。“阳光总在风雨后”,努力之后,我终于迎来了回报。虽然语文成绩还不尽如人意,数学却已经回到了原来的水平。信心的乒乓球已经永驻我的心间,成功会造就下一个成功,我终于告别了那一段低谷时光。
回想起来,那段低谷时光已经不那么难熬,但使我印象深刻。告别了那段时光,也就等于告别那段差点对自己失去信心的时期。同时也让我明白了:无论何时都不能失去信心,只要努力,成功会在拐弯处等着你!