踏着脚下的每一寸土地,沐浴着清晨的每一缕阳光,注视着眼前的青山绿水、绿叶红花,我心潮澎湃,激动地回味着家乡这一片热土每一个前进的足迹
听爷爷说,家乡以前很穷,但改革开放后科学技术的普及,再加上党的惠农政策多,家乡如今也富裕了漂亮别致的楼房取代了祖辈代代传的破旧瓦房,宽阔平坦的水泥路取代了泥泞不堪的乡间小路行走在小城,随处可见绿树红花相互辉映的生态景观、休闲广场,连着翠绿的群山,和着淙淙流水的声音,构成了一道道亮丽多彩的风景线,真不愧是人间仙境啊!
看!美丽的凤山脚下,蜿蜒的湖头溪与龙潭溪两水合一,水面自然展阔,激流扬波,呈“S”形自西而东奔流,若白色的游龙环城骧伏腾跃,非常好看,人们形象地取名为“大龙湖”。最有特色的是:我县领导在规划建设两岸防洪堤时,别出心裁地在两岸花岗岩护栏上,精选了先秦以来七千多首古诗词,镌刻成全国独一无二的“十里诗廊”景观,让游客们陶醉在美妙的诗意之中,流连忘返。
站在岸边放眼望去,只见湖面水光潋滟,碧波百顷,两岸风光,青山叠翠,如诗如画,让县城像传说中的蓬莱仙景一样,充满诗情画意
如今,一座“宜居、宜业、宜商、宜游”的现代山水茶乡已经在悄悄地崛起,宛如镶嵌在“海西”版图上的一颗璀璨明珠,闪耀在福建的东南。平坦的大道、高高的楼群、来往的车流、红艳艳的刺桐花,还有绿油油的山峦,汇成了一副多姿多彩的自然画卷
中国美了!家乡美了!我深吸一口和着泥土芬芳的气息,醉了!