我是班里有名的“马大哈”,做什么事都大大咧咧的,语文听写把“受罪”写成“爱罪”;数学测验,问直角是多少度?我大笔一挥写下90度,因为这个马虎,100分才不愿意跟我交朋友,哎!天知道,我做梦都想拿100分啊!
有一天,我的好朋友杜思语告诉我一个考试秘方:考试前吃一根油条和两张大饼,保准考试考100分,我听后心里乐开了花,决定依计行事!
记得那天我们要考语文,早上,我特意到街上买了一根油条和两张大饼。吃完油条和一张大饼后,我的小肚子撑得鼓鼓的,准备把剩下的一张饼带回家让妈妈吃,可是一想,如果我让妈妈吃了,我不是不能拿100分了?于是,我把剩下的一张饼撕成一小块一小块给吃下去了。
到了考试的时候,题做了一半我的肚子就开始疼起来,我只好忍着痛继续做下去,但还是没能坚持到最后,哎!怎么在关键的时候掉链子呢?我真是醉了!
放学后,我把事情的来龙去脉给妈妈讲了一下,妈妈又气又笑,对我说:“学习不努力却执迷那些乱七八糟的东西,自己害自己!”
晚上,我心里那个滋味啊,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。