我读了《小珊迪》的故事,这个故事是在美国的一个冬天,一个小男孩卖火柴,有一位先生没有散钱买火柴,小男孩去帮他换钱,过了很久,也没回来。
先生想:可能我上当了,可是那位小孩不像是撒谎呀!晚上旅馆的人说:“有个小男孩要见他”,就让他进来,看他不是今天那个卖火柴的男孩,想应该是那个男孩的弟弟吧!就给他一些吃的,那个小男孩说:“是的”。小男孩说:“这是换来的四个便士,珊迪受伤了,不能来了,其它七个便士不见了”。
后来,先生和小男孩一起去看珊迪,珊迪躺在一张床上,看见先生,小男孩告诉他,说:“我回来时被马车压断了我的双腿,我要死了,我的好弟弟没有人照顾,怎么办?”先生说:“我来照顾他。”珊迪看着先生,然后就死了。珊迪穿着破衣服,我穿着漂漂亮亮的衣服,而且很幸福,我应该要努力学习,奋勇前进。