思念作文400字
魂兮梦兮,难忘天上人间无限思念,泉水般涌上心头就沉醉。――题记
过往烟云,要问我思念什么?我思念童年,那个有说有笑而又自得其乐的金色童年。我记得那时有鸟儿在枝头高唱,叽叽喳喳的叫个不停,在我摇着头背三字经时,一阵知了的叫声扰乱了我的思绪……
潇潇暮雨凭栏处,泪眼盈盈,想起往日的种种……
天上下着蒙蒙细雨,却能荡起我往日的欢笑和痛楚。思念是甜的,能滋润人的心田,想起来,就发着呆并配上一阵傻笑;思念又是苦的,例如不放糖的咖啡,能让你泪洒一地,往事难追,让一切都变得子虚乌有,宛如一场不下雨的阴天,仿佛一场急促的梦,性子随着感情变化而乱波动,真是长的越大,心绪越多。小时候,盼望长大,现在的一切都随着年龄的增长而脱旧,我不想长大,因为长大了,就 没有金色童年般的欢乐,没有小孩般的脾气和可爱。
当那一片夜色如水,那一片月光如水,我的心情童话又将翻开新的一页,采撷一颗靓丽的星,让它作为我永不退色的书签,当我还有一些让人心动的问题没有回答时,便与所有的一切都失之交臂。只能将它收在丁香柔嫩的花蕊里,慢慢地回味着金色的童年。
原来一切都是无意的,它像常青的松树,永不熄灭的星星。在回音谷中慢慢回荡。让它们继续作为你的星。
思念,永不止步;思念永不停息,在人间牵挂着天上。