责任的作文400字
一个凉风习习,万里无云的星期天下午,明华正在他的书房里聚精会神地玩电脑游戏。这是,妈妈再三嘱咐到:“明华,我要到菜场去买菜,你要好好照顾弟弟。”正在玩‘美食大战老鼠’一听,就说:“老妈呀,你烦不烦呀?这可是你十分钟之内说的第N次了。”
正当明华玩得兴高采烈的时候,弟弟突然从客厅里跑出来。明华一看就说:“东东你不是在玩积木的吗?咋跑到这里来了?莫非你想看我玩电脑游戏?弟弟回答:“哥哥,我口渴极了,你可以带我倒水吗?”明华一听,就不耐烦了,大声地说:“等会儿。”弟弟听了,便返回客厅玩积木去了。
弟弟在客厅里等了好久,就是不见哥哥出来带他到水。弟弟口渴得喉咙都要冒烟了,于是他便走到厨房来倒水。他爬上椅子,双手拿起水壶,要把水倒入杯子里。由于水壶太重,弟弟一时失去平衡,从椅子上跌了下来,摔了个四脚朝天。他痛得号啕大哭。明华在书房里听到了弟弟的哭声,心里一慌,心想:坏了,该不会是东东要到水而从椅子上跌了下来了吧?想到这里,明华立刻以迅雷不及掩耳的速度冲出书房,到厨房。
刚巧,这时,妈妈回来了。她倡导弟弟在厨房里嚎啕大哭立刻问明华发生了什么事。吓得不知所措的明华立刻把事情的来龙去脉一五一十的告诉妈妈。妈妈听后,气得火冒三丈,把明华骂得狗血喷头,并罚他一个星期不准玩电脑游戏。正所谓:“不经一事,不长一智”,经过这次的教训后,明华再也不敢不负责任了。