笑对生活作文
人生难免会遇到磕磕绊绊,当遇到挫折时不要气馁,要微笑地面对挫折,勇敢的战胜对挫折的恐惧。
我因为一次考试非常失败,就产生了破罐破摔的想法,我想既然我考不好一定是因为我太笨了,不管我怎么学也绝对是考不好的了。从那以后,不管哪一科我都对其内容不感兴趣,成绩也直线下降,可是越是考不好,内心的阴影也就越大我也越不想学。老师和父母都与我谈心可都没用。
一天我吃过晚饭,回到自己的房间里,我静静地躺在床上,我开始问我自己我是不是真的不行了,学也学不好了。不知怎的我忽然想起了贝多芬,我觉得我和贝多芬很像,他和我一样,一样的不幸。对于一名音乐家来说双耳失聪时对她的重大打击,再也听不见他钟爱一生的音乐了,真是可悲。不过他与我不同的是,他微笑着面对生活中的挫折,听不见声音就用嘴咬这一根木棒把木棒的另一头支在钢琴上通过它来感觉声音。而我却选择了逃避。
想到这我的心一惊,天哪!我犯了多么大的错误呀!挫折本身并不可怕,可怕的是逃避挫折的心。它足以毁了人的一生。
人生总会遇到挫折,如果遇到这些挫折时你选择的是逃避,那么你将永远无法成功,因为这一次的逃避,就已经注定了你下一次的失败,所以要笑着面对挫折,笑着面对生活。