笑对生活作文
愿你如阳光,明媚不忧伤。
——题记
生活是怎样的?它应该是一帆风顺呢,还是苦难重重?
我的姐姐是个阳光的女孩。小时候,我们常常坐在奶奶家门口的凳子上,傻傻的望着天空,啃着奶奶烙的烙饼,闻着院内那棵老桂花树散发出来的香味。两个人就像自由的鸟儿,活得无忧无虑。
后来啊,姐姐有了梦想。她想做一个设计师,所以报考了艺校。送她走的那天,我偷偷的在她包里塞了我珍藏多年的私房钱。她上火车的时候。告诉我要好好听话。我说,你走吧,你走了我的好吃的就没人抢了。她笑了笑,看了我一眼就上车了。可是,当火车一开我的眼泪刷的就下来了。真实的,明明只要她走了,我就是家里的老大了。可是我还是舍不得。
后来,我才知道。原来生活总是会有离别,为了生活,爸妈总是在外劳累。为了生活,总有人过着东奔西跑的日子。越长大就会越明白,生活总是会有出乎意料的事情发生。他们甚至比电视剧的剧情更残酷。它就像是一个舞台,没有剧本。而且每一场都是在现场直播。高尔基的童年生活是悲惨的,海伦·凯勒的生活是在黑暗中度过的。霍金的生活是在轮椅上度过的。记得有位名人说过:平静的生活造就不出时代的伟人。
我们应该庆幸自己是个健康的人,那些时代的伟人,哪一个不是经历了常人所想象不到的困难而磨砺出来的?我们又有什么理由来抱怨世界的不公平?
我不畏惧在昨天,也不害怕明天。因为我热爱生活。
生活就像一簇鲜花,因为绿叶的点缀而美丽动人;生活也像一趟征程,因为前途的莫测而忐忑不安;生活更像一次挑战,因为挫折的相伴而刺激难忘。无论生活在顺境还是逆境,我都以微笑来面对。
三年时光匆匆逝去,黑板上的会考倒计时由两位数变为一位数,朋友,我们即将告别。清楚地记得,三年前你们青涩的面孔,带着稚气,我们互相说着心中的理想高中,我永远都不会忘记,那时我们眼中闪烁的那一份光芒,心中的那一份激情。记得我们在一起的每一个画面:宿舍里的欢声笑语,教室里的共同战斗,生病时的细心呵护,失败后的鼓励安慰。回忆着,我们曾经一起在操场上奔跑,挥洒汗水;一起谈论着别人的八卦,肆意大笑;一起大喊誓言,我们一直在一起……
会考即将来临,每天面对的都是试卷,试卷,还是试卷。看见堆积如山的题目,我再一次不耐烦地将手中的笔摔了出来,笔杆与桌子撞发出一声生硬刺耳的响声。我无数次与卷子上的习题顽强抗争,可所有可能的希望,最后都无声地被那几个复杂的几何图形吸了进去。它如一只眼睛,以深不见底的静默吞噬了我的耐心。耐心一点一点地被吞噬,时间一分一秒的过去了,坚持?放弃?我陷入了迷茫。
窗,被风轻轻的推开。我抬头,我看到一道晚霞镶嵌在天边,美丽绚烂得如一抹笑容。我的心便陡然安静下来,如有一泓宁静的泉水,渐渐漫开。顿时,我笑容如霞。于是,我捡起丢下的笔,因为是选择了坚持,我选择了以微笑对待生活。
天下没有不散的宴席!当我们背上离别的行囊,请微笑着道一声珍重,当火车带我们驶向人生另一番境地,请微笑着说一声加油!我用微笑面对生活,面对生活中的离别,战胜内心的痛苦,迎接更美好的明天。
微笑像一泓清泉滋润心田,微笑像一颗大树带走烦躁,微笑像一株花朵带来清香,驱走烦恼。我用微笑对待生活,微笑带着我走向光明的人生之路。