笑对生活作文
生活,是丰富多彩的,但也是充满荆棘的。生活中,有一样东西对我来说是永恒不变的--那就是笑。
笑,可以让生活中一切不尽人意的事通通消失:
笑,可以让生活在冬日里的人觉得温馨:
笑,还可以让人面对一切,而充满自信……
第一次喜欢笑,是因为爸爸的鼓励。刚进这所学校,胆小的我做事谨小慎微,摸不着头脑。上课不敢发言,也不敢跟别人交谈。久而久之,我学习也退步了。
期会考试成绩一发下来,我的心都凉了,考得那么不好。一个个鲜红的数字仿佛一把把刀,狠狠地刺进了我心口,好痛好痛。此时,不由地想到了日夜工作的父母,银白的头发“闪亮”在他们头上,我真的感到好惭愧。
好不容易熬完了两个星期,终于回家了。一回家,就一头扎进被子里痛哭起来,真的好舒服,压抑了好几天的泪终于可以流出来了。我,也只有在父母面前才能毫无保留地表达自己。这时,父亲见我莫名其妙地哭得那么厉害,惊奇地问:“怎么回事?为什么哭?”听到父亲的声音,心里鼓起勇气对父亲说:“爸爸,我考试考得很差。我让你失望了。”说完,闭上眼,正准备受罚。但出乎意料的是,爸爸没骂我,只是笑笑说:“这有什么关系,只是一次考试,没什么大不了,下次再努力。不过,下次可不要再哭了,如果真的考不好,那就试着笑笑。一笑而过。”说着嘴角又泛起微笑。
真的好感动,爸爸的笑也让我心里很温馨。等爸爸走后,自己静静地想了一会。对啊!为什么要哭呢?多不好啊,以后,我要用笑代替哭。以笑面对一切。一次考不好有什么关系,以平常心对待,从错误中吸取教训,多一份自信,再多一份努力……
我学会了笑对生活,感觉不错。