笑对生活作文
我相信,世界上最灿烂的事物是微笑。
我相信,微笑可以战胜一切困难。
我相信,微笑是暴风雨过后一地蔷薇顶着残花悠悠吐芳的柔韧;微笑是茫茫沙漠中仙人掌光彩夺目的坚强;微笑是李白“长风破浪会有时,直挂风帆济沧海”的自信与豪情;微笑是鹅毛大雪中篝火般深入人心的温暖。
所以,我欣赏微笑,我喜欢微笑,我乐于微笑。即使面对挫折,我依然昂首挺立。
在第一次的期会考试,我的成绩不甚理想,年级排名竟是600多名,我大吃一惊,我也找过原因,并努力说服自己不要因此而难过,但我无论如何也放不下这件事。第一次考试就失利,我以后该怎么面对一切的一切。我顿时有种欲哭无泪的感觉。
后来,是爸爸开导我,帮助我:“孩子,既然已成定局,而你也不满意,并找到原因,那说明你有了收获。与其这样埋怨生活,不如化悲伤为动力,抓紧每一分每一秒努力学习。你不应该留恋昨日的破碎旧梦,不应该计较人生的得失,不应该担心明日的天气,即使是雨天,即使没有伞,但你却应更努力,因为,没伞的孩子要努力奔跑。你要以微笑面对挫折,感谢挫折让你看到了自己的不足。”
我听了,恍然大悟:既然选择了前方,就只管风雨风雨兼程。以微笑送走不愉快的阴云,不能让它遮住我的眼睛。不能因为今天的不痛快而否定了明天的阳光,因为乌云遮不住太阳。笑对生活,烦恼如过眼云烟;笑对生活,挫折一击而破;笑对生活,成功就在脚下!我应该努力为明天而奋斗!
从此,我更努力的学习。在下一次的考试中,我一下进步了200多名。虽然不是进步最大的,但我却要感谢挫折,感谢挫折教我笑对生活。
我相信,以后的考试,我不会忧郁,更不会彷徨,因为我有比阳光还灿烂的微笑!