童年犹如一曲欢快的乐章,弹奏着无数美好的歌谱,我随便弹一曲来给你听。
四岁时,我个子很矮,我一直想长高,这个问题让我想得失魂落魄。我从一本书上看到:树靠浇水,施肥,就越长越高。我想:树靠水生长,那人靠水也一定能长高喽!
一天下午,狂风大作,太阳被遮住了,霎时乌云密布。不一会儿,天空中出现了一道白线,是闪电!又过了一会儿,雷声大得像一百头雄狮在吼叫,震耳欲聋。顿时,下起了倾盆大雨。我跑出屋子,站在院子的中间,让雨淋在身上。我足足在雨中呆了二十分钟!这样下来,我不但没长高,还发起了高烧,烧到了三十八度五。妈妈回来了,关切地问我:“怎么好好的,发起烧了?”我有气无力地说:“我个子矮,想长高一点,我从书上看了树淋了雨或浇了水就能长高,我淋了一会儿雨……”妈妈听了,哭笑不得,但还是温和地说:“孩子,树是植物,人是灵长类的智慧生物。植物和人不是一样的,树可以通过水分生长,而人不光要有水,还要有食物,你想长高,就要好好吃饭。”我听了,似懂非懂地点了点头。
虽然这事已过去了七年,但现在回忆起来,还有种想捧腹大笑的感觉呢!