淋雨作文300字
下着大雨的日子,最让我想做一件事——不穿雨衣淋雨。那是一种解放,会让人心情放松。
趁着爷爷外出,我偷偷溜出去淋雨。斗大的雨珠打在身上,痛痛凉凉的很舒服。我尽情的踩着积水,水花四溅像一朵朵盛开的花,美极了。玩了一会儿,我赶紧进屋换上干爽的衣服,吹干头发,在爷爷回来之前,我必须“整装完毕”,偷偷做坏事,真令人紧张。
隔天一早,我却一直流鼻水,喉咙有点痛,糟了!一定是昨天淋雨感冒了。妈妈说要带我到耳鼻喉科看医生,这下可惨了!我最怕医生用长长的棉花棒伸进鼻子内,那滋味真不好受;我也怕压舌看喉咙,令我忍不住想吐。
看完医生回来,就看到爷爷和弟弟妹妹们拿着冰淇淋大口大口的吃着,啊---那是我最爱吃的口味耶!明知我现在不能吃,还买来诱惑我!“爷爷,要留一些给我喔!”爷爷高高的拿起空桶子,什么?已经吃光了!
唉!果真不能做坏事,花钱看病,吃药受罪,又不能吃冰淇淋,这个代价真是惨痛啊!