金色童年作文600字
有时,我还在幻想自己不曾长大,不曾离开那片海洋。毕竟,那份无忧无虑的单纯是多么美好啊!那抹亮丽绚烂的金色,温暖的是童年的感觉。
没错,长大了,所以更珍惜那份回忆,更怀念那份金色。
还记得寸步不离母亲的童年。紧握着母亲的手,腻腻地黏着母亲,甜甜的味道,这是童年最初的感觉。“妈妈,我是哪里来的呢?”这是我童年最爱缠在母亲身边问的。母亲只笑不语,故弄玄虚,然后笑着告诉我:“你啊,是被雨伯伯送来的啊,妈妈很幸运,雨伯伯说要给我奖励,所以在一个飘着雨丝的夜晚,把你送来了,他说你是个宝呢。”我听着,仿佛在听一个有趣的故事,咯咯笑开了。母亲,是我金色童年的礼物,是我一生的天使。
也记得在父亲牛背上度过的童年。父亲属牛,玩心很重,所以幼时的我总是和父亲“混”在一起玩,折飞机,搭积木,骑马打仗……这是和父亲在一起最快乐的时光。“驾,驾,哦——”坐在父亲背上的我漾着笑意,得意洋洋地叫着,仿佛真的是公主那样。父亲笑着,背着我跑,边跑边叫“走咯,要加速啦,哈哈!”说完跑得更快了,而此刻的我却勾着父亲的脖子,大声笑着。父亲是我金色童年的卫士,是我一生的敬仰。
我的童年,沉浸在欢声笑语之中,如同棒棒糖那般鲜艳亮丽,五彩缤纷,如同棉花糖那般柔软甜美,香气四溢。其实,真的舍不得,舍不得那份自在,舍不得那份欢乐,舍不得那份懵懂,舍不得那份幼稚……
挥手告别精彩的童年,却依旧放在心底深处,随之,迎来的是朝气的青年时代。