金秋十月,大地送爽。在经过了紧锣密鼓地策划彩排之后,我们崇文迎来了第十一届小海燕艺术节六年级艺术专场,10月18号晚上六点半,崇文音乐厅里人头攒动热闹非凡,嘉宾、家长及六年级全体老师和同学济济一堂,全校六年级8个班级27个节目班班精彩高潮送起,各具特色。
最有气势当然是六(1)班。节目正式开始之前他们播放了张嘉译,闫妮等名星给全班同学的毕业寄语,这让我和我的小伙伴们都惊呆了:六一班的确神通广大啊!接下来的节目街舞《舞法舞天》更是让我大吃一惊:白色的大衣与一顶白帽显得英姿飒爽,配上帅气的街舞和动感的音乐让人眼前一亮。如此帅气的开场怔住了台下所有的观众,给了其他班一个下马威。
最有创意的是六(7)班,技术含量颇高的荧光舞使台下掌声一片。昏暗的台上一根根荧光棒挥舞着,摆出了“六”“七”等字,观众们呼声一片。看,台两边闪着荧光的是什么?原来是两位着荧光衣的“机器人”。他们一顿一顿的来到了台中央,展开一段劲爆的街舞。观众们的呼声更高了。又是一阵荧光挥舞,台上灯光亮起,荧光舞结束了,但台下的观众的掌声却没有就此停住,经久不息。
最令人感动的是我们六(8)班。我们班是我校最后一个住宿班,与学校与老师相处的时间最长,对学校最有感情,学校生活的方方面面点点滴滴都铭刻在心中,因此我们表演的是对校园生活回顾的一个走秀。从每天都要上的语数英科开始到国小时段只有一次的生存训练、学军等活动,从丰富多彩的社团活动到生动有趣的科技节、艺术节,我们无不地走出了自己精彩的校园生活。尤其是在表现住宿生活片段:同学想妈妈难以入睡,与老师如妈妈般疼爱我们时,全场都感动得掉下了眼泪。
在笑语中,我们在崇文最后一届艺术节结束了。感谢这次艺术节让我们感受艺术,祝艺术节越办越火热!