心事作文
Worriesinmind——心事。
英语中,worry是“担心”的意思,那“心事”便可直译为“担心的事”。
我总觉得像我们这样的一群孩子,是会把心底的心事酿在一个已微微带着点沧桑气息、有这几条裂缝的酒坛里,然后静静地等待,细细的呵护,想着有一天能在揭开瓶盖时,有一种淡然的醇香让我们欣喜若狂,——那是岁月熬成的。而后慢慢品尝,再慢慢饮下,任由它在舌尖上绽放成一朵苦涩而欣然的花……
一、
有人说,90后的孩子心理上是非常“敏感”的,但我想,这似乎是应该换个说法的。总感觉“敏感”用起来太超前,太悲剧化,于是我宁愿相信,心事是当一片树叶在风中摆动时,当一朵花儿在林间绽放时,当一只鸟儿在空中飞过时,当一泉溪水缓缓从洞中流过时,那微微带过的风,那微微流淌的情绪,所让周围空气的分子发生了巨大地改变,而我们的心事就似充斥了整个世界的空气,一个分子的挪动,就能带动我们心中那一坛静水的涟漪。于是——
但我们望向林间的一株小草时,我们感叹生命的坚强;
当我们凝神瞅着山间的一泉流动的溪水时,我们感喟时间似流水,一去再也不复返;
当我们不经意间看到蝴蝶抖动斑斓的翅膀,引起的蝴蝶效应,我们唏嘘世界的微妙;
……
二、
叛逆。叛。逆。
“青春期心理变化是一种正常现象。”
有些那么乖巧的孩子,想叛逆却找不到叛逆的方式与路线,于是,他们只能将冲动的欲望慢慢封印成心事,或是在只有一个人的时候,抱膝,将下巴抵在膝盖上,任由思想四处游荡,只有这时,他们才真正面对的只有自己。
那么多孩子因为无力牵起心事的手,所以才会苍白着脸面对一个个陌生的脸而孤独,感到疲倦,感到困惑,渐渐成为一个没有回忆的人。
而我却不会,因为有那么多的回忆陪伴着我。
三、
有着不同心事的人会变成不同的人。
有着不同心事的同一个人会有不同的改变。
比如说,娴静温婉的小T会弹桀骜不驯的吉他,因为她向往辽阔而豪迈的音域;文质彬彬的小F会写苍白犀利的文字,因为他向往着成为鲁迅那样的人……
每一个人的理想都是一个美丽的心事,而每个心事终将演变成一个美好的童话。
祝福每一个人。