香气,有很多种:香水的香、饭菜的香、植物的香...然而香气中,我最喜欢闻的,还是富有艺术气息的书香.
读书,讲究读好书。一本好书,就像一盆饭菜,先大略地读,再细读。略读时,就像为那盘饭菜准备好新鲜的食材。细读时,就像为那盘单调的饭,添油加醋,着重把细节做好。
今天,我们班上了一节演讲技巧课。白老师让这周的演讲者刘雨涵、兰悦铭先来演讲。这篇稿子写地非常好,既不枯燥,又不无聊,真是有当作家的天赋。在演讲中,她们两人用到了高尔基和雨果两位伟人的名言,这就在于她们平时阅读的大量积累。因为常阅读的缘故吧,两位同学读地非常流利,兰悦铭的语速甚至还快了那么一点呢!
是的,就如他们写的那样,学校给同学们提供了良好的阅读环境。瞧!班级的小书柜,综合楼上的阅览室,几乎每周一次的阅读课,这些全部都是学校给我们的启示:常阅读、常积累。
阅读,是一种艺术;阅读,是一种美的体现;阅读,还是一种放松。无论何时,无论何地,只要忆及那精妙绝伦的书籍,我的心境与梦境就立刻变得豁然开朗起来。