“香”飘校园作文
金秋十月是赏桂的最佳时节,没进校门就已经能闻到桂花的阵阵清香。一进校门,我就看到一棵桂花树挺立在教学楼转角处,香气随风扑面而来,像是在欢迎小朋友们来上学。
从远处看,桂花树上星星点点的,好像夜晚迷人的星空,又像被谁撒上了一把碎金碎银。空气中弥漫着浓郁的花香,我轻轻闭上眼睛,沉醉在花香之中,不禁想起了在幼儿园时,和爸爸妈妈一起做的甜津津的桂花糖……一阵微风拂过,桂花树上的花朵儿像一只只鹅黄色的小蝴蝶,抖动着双翅,似乎马上就要翩翩起舞了。
走近看,树上的叶子像一片片弯弯的月牙儿,肥厚、翠绿,绿得快滴下油来了。花朵儿又密又多,有的还是花骨朵儿,有的只开了两三片,还有的全开放了。盛开的桂花也是极为小巧玲珑的,藏在中间的花蕊就更小了,不仔细看都看不见。它们一团团、一簇簇,好像一群小宝宝围在一起说悄悄话。嫩黄色的花瓣,摸上去滑溜溜的,那么柔软,我不敢用力,怕把它们伤到了。
金秋金桂金花开,花香书香香满园。这样的校园叫人怎能不喜爱呢?