“冉冉,你这次真的考了个‘优’!”
钢琴考级结束的第二天,妈妈下班回来,一边上楼一边大声地告诉我这个好消息。我听了兴奋地大喊:“耶!我成功了!”
回想突击练琴的那一个星期,我吃了多少苦啊!
当时距离钢琴考级只有一个星期,我却因为去上海玩了几天,对已经很熟悉的练习曲生疏起来,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
最后他们决定把我送到屯溪琴行练习。因为老师上课的时间都在下午,所以那个星期,我每天中午都要在太阳的炙烤下往琴行赶。
可老天爷似乎故意和我作对似的,那段时间气温特别高,正午的太阳晒在身上火辣辣的。有一天我突然全身发红发痒,稍微挠了挠就起泡。到医院检查后才知道,这个怪毛病是天气太热造成的。
除了似火骄阳,在去屯溪琴行的路上还要经过一个“黄沙阵”。那儿正在维修,来往的车流使这段路黄尘弥漫,如果不捂住口鼻、屏住呼吸,休想走过去!
面对这些困难,我都没有退缩,心里只有一个念头――我要把考级的曲子练好。
到了老师那儿,我认真听取老师的指点,一遍又一遍地按老师的要求去弹。回到家里后继续练习,一坐就是两个小时,经常是汗流浃背,甚至屁股都生出了痱子。
一个星期结束了,我从容地坐到了考场的钢琴前,流畅的音符从指缝流出,在琴键上跳舞。曲子弹完了,我却还有些意犹未尽,一抬头,正看见评委们向我点头微笑。
走出考场,老师对爸爸妈妈说我表现得很好,通过肯定是没问题的。没想到,第二天我拿到的成绩竟然是“优”。妈妈看我手舞足蹈的样子也乐了,她说:“以后啊,你做每件事都能像这次练琴一样,就能得到更多的‘优’!”