时间似薄烟被微风吹散了,时间似早晨的露珠被阳光照射得无影无踪……
——题记
“哇”的一声,一个我降临在了世界上,那时的我,只知道两眼瞪着天花板发呆。妈妈曾对我说过我的小时候,可温顺了,似一只小羊羔,整天不哭。那时我非常让人放心,就算把我独自放在摇篮里,我也乐意,不像别的孩子一样,整天哭哭啼啼。我听了小时候的我,常常追着妈妈问:“这是真的吗?”我可不敢相信我竟然是如此的可爱。
时间过得真快啊,我从一个没有语言表达的娃娃,变成了一个女孩。
长大的我和小时的我无法相比,因为长大的我太“淘气”了,全然没有“女子风范”。
我是一个爱胡思乱想的孩子。一年级的时候,一点点小事非让我说得天花乱坠不可,一件东西,可让我“一劈两半”。一个人在家的时候,我就常常想:啊!天上为什么没人?仙女为什么不来我家?至今想起,我都想笑,可不是吗?我的脑袋为什么这么不可思议呢?
六年级我最大的乐趣要说写作看书了。一拿笔,我的心灵似乎融入了神奇粉,让我能发呆,有耐心,有信心。“我的作文,我做主”。我不想写虚假的东西,我总借助笔杆来表达我的内心感受,因为作文,我可以一天足不出户,因为作文,我也可以发呆一天,我的作文全靠我的书,书是我的伙伴,我只有和作文与书在一起时,我才会思绪畅游,才能着迷。记得有一次看书,妈妈叫我几声,我都没有听见,妈妈表面生气,其实内心高兴极了。
有了书和作文,我发现我长大了,不再“淘气”,不再……
这就是我,一个只对书和作文着迷的孩子,一个可爱的女孩子。