我生得很丑,活像一支又笨拙又丑陋的丑小鸭,但我不在乎我有多丑,因为只有心里美的人才算得上真正的美。
我从国小习成绩就不好,而且在体育、绘画、科技制作方面是失败者。我妈妈说我是呆瓜,爸爸说我长得像小男孩。我不服气,我要做给他们看。
于是,操场上出现了我的身影。我又参加了绘画班。因为我不适合体育运动,所以我就放弃了在体育方面取得成就的机会。不久,我成了一名绘画高手。我又努力学习,上课认真听讲,积极回答问题。之后,我的学习成绩逐渐上升,我便当上了小组长和班干部。
在绘画班上,我担任了组长,在班级里,我担任了美术课代表。我知道这一切中的一切,是我的汗水和泪水凝结而成的。在此之前,我流过多少泪水,曾经多少次我想放弃。曾经的曾经,是我用意志支持,鼓励自己。这一切的一切,又有谁知道。曾经有几次同学对我说,你成功了。我说,不,我还要努力,我要向最高的山顶前进。虽然我改变不了我的外表,但我可以增加知识,改变我的精神。
虽然,我还是丑小鸭,也不可能在春天里变成一只美丽的白天鹅。但我会努力编织一片片洁白的羽毛,努力去实现我飞翔的梦。我相信,终有一天,我会成为一只真正的白天鹅,和其他天鹅一起飞向蓝天。