母爱高中作文
暖暖的阳光照耀着大地,春风拂面。一年前的一个节日,武校内,每个人的脸上都洋溢着笑容,因为,要放假了! 普普通通的放假,在我们那时的武校却格外受欢迎,而那次,又是一个微长假,因为恰巧赶上了过节,至于是什么节,大致已经记不清了,只记得那次假期的时限为一周左右。
当时老师和教练们没有讲清楚开学时间,致使我们都不太清楚何时开学。后来,为防迟到,提前来校。本以为校内只有寥寥数人,没想到都已经来了一小部分了!因是武校,所以女生寥寥无几,全校女生才十二个,分在两个宿舍。虽已来不少学生,但当我到达寝室,震惊不已!床铺整齐,无一人至此,原来她们都没到,对面的女生宿舍同样空无一人。刚开始,不觉得有什么,但不久,我明白了什么是恐惧。
因为,处于假期的我们不用上课,不用练武,也不用上晚自习。所以,天黑,去食堂吃过晚饭就早早的回宿舍休息了。整栋宿舍楼只有几盏灯在亮,在楼下,向上望,两间女生宿舍漆黑无比。一股不知名的恐惧直冲向心底最深处,真希望此时再来一位女生,哪怕是一年级的小王×也好啊! 缓慢的踏上了二楼的楼梯,此时的二楼死气沉沉,空无一人,不,除了我。武校的设备有些落后,整条走廊只有几盏泛着微黄灯光的老式电灯泡在闪烁,因为是声控灯! 胆战心惊的进入了我的宿舍,开灯,空无一人,心里非常失落。(若真有人在,似乎更可怕吧!)关灯,躺在床上,望向床板,脑子飞快的转动,想了许多事;不知是因此时的环境——孤独所致;还是因此时的气候——寒冷所导;竟使我背脊发凉,一颗泪珠“啪嗒”滴落在床。
曾听别人说过,“在你无助,绝望,害怕或孤单之时,就会想起母亲”之前我不信,不过,那天之后,我信了,并且非常相信。 当时不知为何,只觉得好像世界末日来临,好像生命中的最后一刻,所有的坚强,勇敢都在那一瞬间决堤,无法修复。想起母亲,眼泪悄悄地划过脸颊。侧过身子,双腿微曲,被子盖头,痛哭一场,为何伤心,我也不知! 大致两个小时之余,虽不久,但这是我自出生以来哭的最惨,最痛,最久的一次。
中途,我想妈妈了,不是因为我小,恋家。在我五岁上一年级之时就已开启了住校功能,早已习惯,故不恋家。我想到母亲的好,母亲的坏,母亲的种种爱。母亲的所有,一切,在此时皆成珍宝,总觉得它会离我远去。最终,我明白了,心底最脆弱的那根弦不是别的,正是母亲,母爱! 后来,在哭声中我去寻找周公,直至天明!从小到大,我没有尝过这种恐惧,感觉就好像失去了家,失去了我最爱的妈妈;心,好痛。 其实,我并不胆小。
之前,我总认为,一个人一样可以过得很好,我喜欢独立。但现在,不一样了,第一次觉得:有家真好!回家真好!母爱无价! 妈妈,我爱您!