新加坡作文600字
这个暑假,学校组织我们去新加坡研学。
行李都准备好了,就等着出发了,可意外的是我生病发烧了,可我又特别想去,于是,我便带病飞往新加坡。在路上,导游叔叔告诉我们新加坡是一个花园城市,法律也十分严格,如果随地吐痰、随地大小便,就要惩罚500新币。下了飞机,我们来到了樟宜机场,樟宜机场很大,是亚洲目前飞机班次最多的机场。我特别兴奋,兴奋地仿佛自己的病已经好了。
在新加坡,老师带领我们参观了新加坡科文学院。在那里,科文学院的老师告诉我们,在新加坡,三、四岁时才开始上幼儿园,八岁开始上国小,六年后他们就可以升国中,接着考高中,最后上大学。如果没有考上大学,就要上比大学低一级,比高中高一级的学校,也就是中国的大专。残疾人、聋哑人可以在特殊学校渡过幼儿园、国小、国中和高中,接着直接升大学。还有如果外国人在新加坡上了大学,就必须在新加坡工作六年才能回国。新加坡国籍的人,必须在上大学之前服2年的兵役。在科文学院,老师还给我们教了一些英文。
在剩余的时间里,老师带我们去参观了新加坡动物园、植物园、科技馆、图书馆、花芭山、环球影城等。新加坡动物园很大,有许多可爱稀有的小动物,比如企鹅、海狮;而植物园呢,也非常庞大,里面有许多珍稀的植物,如香草、雨树……其中雨树是新加坡特有的植物;鱼尾狮公园坐落在市中心,对面便是世界上最大的无边际游泳池,而鱼尾狮也是新加坡的象征。
这次研学让我增长了见识、开阔了眼界,同时因为生病,我深深地感受到了老师对我无微不至的照顾,同学们对我的关心和帮助,让我在异国他乡一点也不觉得孤独,觉得很温暖。这次研学让我难以忘怀。