新加坡作文600字
我离开新加坡已经许多天了,回家之后,真的很不习惯。在新加坡,我看马路两边又密又高的大树;看整洁的街道和干干净净的车辆;看热情而又有礼貌的公民;看标着英文的建筑物。这一切都与中国的截然不同 。我爱上了这个美丽而又不失整洁,干净而又不失有序的“花园城市”:新加坡。这里的好环境都是靠公民们的共同努力得来的。他们不但讲“马路文明”,而且待客非常热情。而我们的导游就是新加坡人民的一个缩影。
我们的导游姓白,大家都亲切地称他为“白导”。在新加坡之行的四天中,我从没见他与谁红过脸,发过脾气。白导和蔼可亲,十分幽默,大家都很喜欢他。在同学们眼中,他就是一位“大朋友”。我们在菩提学校(新加坡的友好学校)交流访问的那几天白导天天都接我们送我们,晚上还带着我们去看旅游景点。我们在花芭山游玩时,看到一面墙上挂满了许许多多的木制浮雕,那里见证了新加坡的历史。白导一块一块地给我们耐心讲解,讲的那么细致、认真,简直就是一位历史课教师!假如同学们有不懂的问题随时可以发问,白导都会一一耐心解答,由此可见他对我们的关怀和爱。
我们终于要离开新加坡了。7月11日凌晨,我们五点半就起床赶往樟尼飞机场。上了大巴,白导的身影第一个出现在我眼前,这是我很感动:现在还不到六点,可白导却依然陪伴着我们,一直把我们送到飞机场。
到了安检口,白导不能进去。隔着一层玻璃窗, 大家远远地望见白导冲我们招手。我偷偷地把眼泪使劲地往心里咽——“再见了,白导,但愿我们还能见面!”
新加坡,风景美,环境美,人情更美。
……
我期待着将来的一天,我能重游新加坡。