新加坡作文600字
7月31日—8月6日,我跟随学校组织的游学团队去了新加坡。
在新加坡的第一天和第二天,我们主要是参观DNA实验室,还和新加坡的小朋友一起了上英语课。我最喜欢DNA实验了,我觉得既好玩又能学到很多知识。在DNA实验室,我自己动手做了一个DNA模型;我还知道了去氧核糖核酸是人体的基因密码,每个人都不同。
第三天,我们去了胡姬花植物园,在这里我知道了可可树有一个“好朋友”是松鼠;还了解到新加坡的国花是“卓锦万代兰”。第四天,我们去乘坐了摩天轮,体验了“爱在最高点”。坐在摩天轮上,可以看到新加坡全景,还能远远看到印度尼西亚和马来西亚。
第五天,我们去了环球影城,看了4D电影,还玩了变形金刚、木乃伊、过山车等游戏项目。晚上去了圣淘沙,观看了“海之颂”的演出。因为快到新加坡国庆48周年纪念日了,大街上随处可以看到新加坡国旗。新加坡导游瑞塔老师告诉我们,国旗上的的一轮新月代表新加坡是一个年轻的国家。
每天早上,我都会和妈妈通一次电话,告诉她我们这一天的活动计划和前一天的活动内容。回到家后,妈妈告诉我,她觉得我的自理能力还是挺棒的!听妈妈这么说,我有点儿不好意思,我在游玩中还是不小心落下了水杯。不过,这可是我这次游学唯一的损失!妈妈还告诉我,差不多每天,我们的领队张巍老师都会给家长发短信报平安。哈哈,看来,老师和家长一样,都爱操心。
这次新加坡游学,我觉得非常有意义。这是我第一次离开家人独立生活7天,锻炼了我的自理能力;也是我第一次参加集体生活,培养了我的团队精神。和小伙伴们在一起,在一个陌生的国度,我学到了很多新的知识,增长了许多见识。这次游学,我非常开心,在快乐的氛围中学习成长,真好!