新加坡作文600字
万花筒般异彩纷呈的假期生活已经悄然逝去,停留在脑海中的,只有新加坡——这个美丽国度带给我的美好回忆:那里如火的骄阳、那里葱茏的树木、那里明朗的天空、那里诱人的大海……一切的一切,都散发着异国他乡所特有的气息,是那么的富于魅力。
这其中,最令人难以忘怀的记忆便是在风光绮丽的圣淘沙岛上拥抱大海了……
“海”,这个字眼,是那么的令人心驰神往,对于一个在平原上生活了15年的孩子而言,是多么的新奇与壮观。
我伫立在岸边,面临大海,海风拂面,格外神爽。
眺望着远方,洁净的蓝天,清澈的水面,吻成一条海平线。星星点点的小石礁,像颗颗宝石点缀在蔚蓝色的海面之上,给宁静的大海增添了几许神秘感。海风依旧款款而来,如和风扶柳,风声依旧悦耳动听,似燕语呢喃,同行的伙伴们都陶醉于这亘古不变的美景之中。我脱去了鞋子,奔向乳白色的沙滩,此时的海,丝毫不像书中所描述的那样暴躁,没有海浪的咆哮,只有它像大海的双手一样,温柔地抚摩着我的双脚,一种怦然心动的感觉,从无到有,不断滋生,扩张,终于完全迸发出来了,那种感觉,似踏入仙境一般,让我笨拙的笔难以形容……
夜幕悄悄降临,不远处有音乐传来,是大型海上音乐喷泉汇演——“海之颂”。
期待已久的汇演终于开始了,只见平静的海面上,忽然喷起彩色的烟火,镭射,水柱。霎时间,灯火通明,火光冲天。伙伴们争相用手中的相机定格下这一个个精彩的瞬间……这夜色下的海,灯火中的海,音乐里的海,又是一番别样的景致,怎一个“美”字了得!
短短数天的旅途匆匆如流水,转眼就要与之告别,但当我再次翻开相册时,我一定会想起那里,想起那个美丽的国度,想起那片让我怦然心动的海……