开心作文
时间飞逝,转眼我们已经上六年级了。六年级时国小最重要的一年,因为我们马上就要步入国中。
那天,老师把我、李佳静、沈宗帅等十二名同学叫到了走廊上,让我们两个人一组,先开始我们什么也不知道,都是两个好朋友一组,等我们分好组了,老师才告诉我们,原来每一组的两个人就是一组竞争对手。互相比作业、成绩,每一个月下来,就会根据个人的表现情况从我们这个“大部队”里“淘汰”掉两个人。这下把我们那一颗放松的心都紧绷起来了。从那天开始,我们每个人都更加努力了。
我的竞争对手是李佳静,一下课,我们便开始埋头写作业。每当老师把改好的作业发下来的时候,我们都会迫不及待地翻开作业本,看看是不是得的优☆,遇到一些难题我们也会互相请教,互相帮助。
这次的竞争让我们更加清楚地认识了自己,虽然我们感到了一些压力,但是看见同学们都在努力拼搏,奋发向上,还获得了彼此的友谊,我感到无比的开心!