“生病”,你姓什么?
你姓甜吗?对,你是够的甜的。生病时有家人的呵护,有同学的关心,可以整天地躺在床上,不用被作业压得气喘吁吁;可以做自己想做的事情,既不用怕老师的批评,也不用怕家长的责骂,因为这时,家长会对你百依百顺,你要什么,他们主给什么,于是你的心里比吃了蜜还甜。
“生病”,你姓什么?
你姓酸吗?对!你是够酸的。自从我感冒后,声音便变得沙哑了,同学们便说像鸭子说话似的。虽然是开玩笑,但我的心里还是酸酸的,比吃了山楂还要酸。
“生病”,你姓什么?
你姓苦吗?对!你是够苦的。生病后打针、吃药,还不许吃这,不许吃那的,也不许出去玩,而且还很难受,苦啊!简直比吃了黄莲还要苦。但是,我们还得忍受着,唉!
“生病”,你姓什么?
你姓辣吗?对,你是够辣的。自从病床缠身以后,就不能去上演了,耽误了那么多的功课。一来到学校,老师就会提问,结果一定是回答不上来,被老师狠狠地训了一顿,脸上便火辣辣的。唉,这辣啊,简直赛过四川的辣椒!
“生病”,你到底姓什么?