当我提起笔来,洋洋洒洒地写下“我爱祖国,”这四个饱合深情的字时,心中不禁激情澎湃,祖国在心中有泰山般千斤重,永远屹立在世界的东方,迸发出耀眼的光芒!
我爱祖国,爱祖国每一寸土地。我们伟大的祖国胸怀广阔、山川秀丽、奇峰屹立,山河秀现。看那汹涌澎湃的黄河长江,日夜川流不息永不停步;还有那凝聚民族智慧的万里长城,无不彰显中华儿女抵卸外敌、保家卫国的决心;还有那直插云宵,敢与天宫试比高的珠穆朗玛峰,是那样的雄伟壮观,令人叹为观止;还有庐山、黄山、泰山、武夷山,和天下闻名的桂林山水,一马平川的大草原,同样令人心驰神往、留连忘返!
我爱祖国,爱祖国源远流长的文化历史。我们伟大的中华民族有着五千多年的文化历史,从尧舜治水到举世瞩目的四大发明,无不彰显着中华民族博大精深的智慧结晶。时至今日大庆石油奏凯歌,两弹一星显身手,中华民族已实现了伟大复兴,向世人展现自己的独特风采!
我爱祖国,祖国地大物博,物产丰富,有世界稀有的金属矿产,铀、钨、锑、钢、铁、铜……还有非金属矿产,煤、石油和丰富的水资源,别人有的我也有,完全可以自给自足。
我爱您,伟大的祖国!