同学的作文
子曰:“三人行必有我师焉。”我的这个同学的懒真的可以做我的老师了。它是一个偏胖的人,上下小,中间圆再加上两个手膀子,远远地望去就像一个“懒”子。虽然他在别人眼中是高大强壮的,但他从不打人,为什么呢?因为他懒得打人。正因为如此,他的名字中有一个“洋”字,我便戏称他为“懒洋洋。”有一次,他来了我家住了一夜,早上我被脚下的一股暖流热醒,我感到纳闷,把被子一掀,“懒洋洋”睡得一大片都有水,原来“懒洋洋”睡觉一件衣服都没脱,一定是他忘脱了,他那样子就像刚洗过澡似的,头发竖立着,两腮通红。我连忙推了几下正在打呼噜做美梦的他,大声叫道:“起来!起来!“懒洋洋”!”半天,“懒洋洋”像蚯蚓一样蠕动了一下,半睡半醒地说道:“怎么了。”我指了指他身上,他这才睁大眼睛看了一下不足为然地说道:“那我睡另一边。”说完便倒在床另一头了我还来不及扶,他便死死的睡去了,继续做他那未完的美梦了。这“懒洋洋”懒得让人无可奈何,但接下来的懒又让人深思·······在那个寒风呼啸,太阳穿透了一点云层,有些寒冷的上午。我和“懒洋洋”走在回家的路上,相互谈笑取乐。走了一会儿,我感到口渴,刚一抬头,只见一辆自行车拐着“S”弯向我们冲来,我和懒洋洋始料未及,自行车,懒洋洋和我都摔在了地上,而那个骑车的人却在半空中跳了下来,扶起了自行车呆呆地看着我们,他是一个和我们年龄相仿的男孩,况且又瘦,要打肯定打不过我们。我和懒洋洋站了起来,我捂着受伤的手,一时气不过,大声叫道:“你当你骑摩托车,玩漂移啊!”说完我便示意懒洋洋上去打他,可懒洋洋迟迟不上,我便冲了上去,这时懒洋洋伸起他胖乎乎的手挡住了我说:“这个毛头小子,我懒得骂他,更懒得打他。走了走了!”说完便拉着我的手要走,我坳不过他跟他走了。只留下那个男孩惊讶的神情和瑟瑟发抖得声音。这时寒风早已停止了吼叫,太阳也全部穿透云层,变得温暖起来了。心宽体胖,“懒洋洋”懒得可爱又懒得让人肃然起敬。这样的人是不是也可以做我的老师的呢?