开在心里的花作文推荐
云淡风轻,春暖花开的周六,很适合郊游,果不其然,爸爸妈妈要带我和弟弟去赏花。
大家都准备好了,只差我一人,但没有人催促和抱怨,我身手敏捷地将大包小包零食和矿泉水塞满了我所有的旅行包,妈妈看到我这般架势,没有阻止和责备,而是打趣提醒:“你是去玩还是去吃哦?一路上自己的东西自己要负责哦。”我笑着说:“边玩边吃,吃饱了才能玩嘛!”上车系好安全带,游玩之旅开启。
一路上我和弟弟有说有笑,兴高采烈,加上高速道路平坦,畅通无阻,令我更加心旷神怡,这都是相关负责人辛勤劳作的成果啊!驶离高速近半个小时,目的地就到了——湖南长沙梅溪湖桃花岭公园
踏入公园,一座桥映入眼帘——比翼双桥,顾名思义比翼双飞,所以桥上有很多情侣在拍照留念,希望这座桥能带给他们好运,公园里环境优美,四周鸟语花香,让我感到惠风和畅。
继续前行的路上,我们欣赏了桃花岭景观水库区、七彩桃源、虎山……不知不觉时间飞逝,我已经饥肠辘辘,当我迫不及待打开零食,正准备狼吞虎咽时,我看到周围几个弟弟妹妹投来羡慕的眼神,我知道小朋友们一定是饿了,于是我留下一盒饼干和两瓶矿泉水给家人充饥,其余的零食全部分发给一路上遇到的小朋友们。
补充能量后,我们继续前行,在途中,我们不时可以看到一些志愿者在修花剪草,清扫垃圾,尽管他们汗流浃背,但没有丝毫懈怠,这种奉献精神深深的震撼了我,我把包里仅剩的一瓶矿泉水递给了一位60多岁的老爷爷,爷爷笑着说:“小朋友真懂事!”我不解的问道:“爷爷,您这么大岁数了,不在家颐养天年还在这工作呢?”老爷爷温和地说:“我是一名军人,这都是我应该做的,如今国泰民安,我只是做点力所能及的小事强身健体。”爷爷朴素的话语让我肃然起敬!
爸爸妈妈对我一路上的行为笑而不语,虽然没有口头表扬,但我却懂得,这是爸爸妈妈的赞扬与认可。感谢我们周围的环境,山美水美人更美;感谢我们的家庭,让我们幸福的生活,茁壮的成长。身边的点滴都是开在我心里的花,时刻用柔情与善意温暖着我,久久地开在心里……