开在心里的花作文推荐
生活并不是一帆风顺的,人生也总是悲喜交加,我们有时难免会感到失落、伤心、苦闷、孤独…………但伤心失败可能会收获面对人生的勇气和智慧,领会生活给我们带来的启示。从而在心中开出一朵烂漫而又香气扑鼻的花…………
将至家门,我不安地拍了拍书包,那压在肩头的沉重,也同样沉沉地压在心上,我仿佛听见“咔嚓”一声,似是什么东西断裂的悲鸣。我低头看去,一株开得正好的小花树,被我心不在焉地撞折了花枝,花瓣灼灼如晚霞,却狼狈地凌乱了一地,烙得我心头如朱砂。我抱歉地望了它一眼,自责自己为何如此毛手毛脚,自己心中的花枝刚断,又去弄断别人的枝条。
回到家,我告诉妈妈门外的花些许折断了几根花枝,貌似活不久了,要活也只能活到明年,不会开花了罢。妈妈望着我自责的脸蛋,又看了看那被折断了花枝,好似已无生命体征的花,意味深长的说:“不必担心,这花坚强得很,只要花根还在,待到明年花自开。”什么?只要花根还在,花依旧会开?那好,我就来拭目以待。一株瘦小的花树,尚且有如此顽强的生命力,我心中的花只要用心灌溉,又何尝不能再开呢?想到还卧在书包里的成绩单,刺目的分数张牙舞爪,又咀嚼一遍妈妈的话,我心中枯萎的花再次“燃烧”了起来,激励着我走向胜利之花的勇气。
冬去春来,门外那株花树做着不屈的奋斗,根深叶茂,扎在土中的根系不懈地汲取着活力…………
我也丝毫不懈怠。每日每夜,闹钟的“滴答”声在我耳边回荡。恍惚中,我瞥见那株花仍在顽强的生长,我有何理由不去奋斗?皎洁的月光照映在书桌上,思绪回归,我再次提笔“战斗”。
不知过了多少个这样的夜晚。又到拿成绩单的日子,流光溢彩,心中的花树再次生长了起来,那是浴火重生的凤凰。家门外那株花树依旧满树绿叶。我略显失望,蹲下身来细看,却发现那绿叶后,藏着几抹晚霞。心中的花与这花树上的花一起,在劲风中共同成长,共同奋斗。
冬日,窗外的花树已凋零,但开在我心中的花依旧绝处逢生,永不凋零…………