开在心里的花作文推荐
栀子树下,一片片洁白无瑕的花瓣安静地躺在草地上,一丝甜甜的清香在鼻尖絮绕,这阵阵香气像是时间匣子的钥匙,把我来回了多年以前,看见了身旁那个如栀子花般的女孩。
其实,我本来不喜欢夏天。但因为一个人,爱上了夏天,爱上了栀子花的味道。
她是铃。栀子花是她的全部。她种栀子花,卖栀子花,送栀子花。即使是在毫无栀子花开的季节,她也能捧来她所珍藏的干花瓣。干燥的栀子花瓣虽然没有了夏的呵护,却依旧素白,依旧散发出淡淡的幽香。
也因为她,栀子花融入了我的生活。炎炎日下,我和铃会躲在栀子树下捉迷藏,在草地上眯着眼幻想,对着一朵栀子花许愿,或是在房间的每个角落,都插上一丛栀子花,然后小心翼翼地在屋里跳着唱着,让岁月在花香中流逝。
但是,有一天,铃突然消失了,像是被蒸发了似的,哪儿也找不到她。我手里攥着栀子花,四处寻觅着,想要找回花的主人。忽然有一天,耳边传来一个声音:“铃有白血病,她一直都没告诉你吗?”
为什么……
我跑到栀子树下,灿烂的栀子花,依旧绽开着,是那样的纯洁、淡雅。可是这花的主人呢?她去了何处?再也关不住的泪水大滴大滴地滚落,重重地打在栀子花上。耳畔仿佛还回荡着铃不知所措的声音:不要哭啊,不要……
是啊,我们真是太天真了,再美的栀子花,也始终会凋零的。
像是心里缺失了一块,我看着这日子一天一天地游走,感觉空空的。
许久我才发觉,没有铃的陪伴的夏天,总在不知不觉中与我擦肩而过,连同那些美好的记忆似乎也早已散落,被风不知带到了何方。
许多年后,我有遇到了一位女孩,像铃一样,纯洁得像朵栀子花。
我们一起笑着闹着,一起做些幼稚的事情,尽管我们都不是小孩了。一切似乎又重新开始了。哪怕是在没有栀子花开的季节,我也常常能嗅到栀子花的香气,那是铃的味道。
我突然明白了铃曾说过的话:花种是朴素的,无论落到何处都会生长。
是的,若是友谊的花种落到心间,它便在心田里,生根,发芽,开花……