开在心里的花作文推荐
风吹起枯叶,金黄的蝴蝶们迎风飞舞,又随风而去,就这样完成了它们一生的使命——落叶归根。而我,在这个即将荒凉的季节里也经历了第一次失败……
那是深秋的第一次大型考试,自诩聪明的我聪明反被聪明误,尝到了失败的苦果。走在回家的路上,妈妈问我考的如何。我支支吾吾不敢回答。见我不做声,妈妈心中早已明了。妈妈没有对我生气,他轻声对我说:“孩子,这次你对自己有所了解了吧。你缺乏的是对学习的专注度,是勤奋执着的态度。”听着妈妈的话,一个个画面在我眼前掠过。妈妈让我做题时想一下此题考查的知识点,我忽略了;做完检查,我放过去;有一点需要思考的问题,我直接无视了……原来妈妈说的这些毛病我一直都有。
在秋风中,妈妈给我讲了一个故事。德国的凯库勒是一个学者,他在研究苯分子机构的时候由于太过专注,在工作后休息的时候睡着了。在睡梦中,他感觉碳分子都活了,在他眼前围成了一个圆圈,此他从梦中惊醒,大喊一声“我知道啦,苯分子是环状结构的!”这一理论后来被证明是正确的。妈妈说如果凯库勒也像我一样不知道专注、勤奋、执着,他就不会连续工作累到休息时睡着,也就不可能有如此重大的发现。听完妈妈的话,我若有所思的点点头,虽是深秋,但心中的花朵却在慢慢绽放。
第二天早上,我起的很早,外面漆黑一片。不知过了多久,黎明咬破了黑夜的唇,将那抹血迹留于天际。过了一会儿,一轮红日从天边升起,那坨红如醉,慢慢铺开、展平,大地瞬间披上了一层金黄色的风衣。晨光映射在窗子上,窗外的世界闪耀着金色的光芒,一株小草身上满是露水,在阳光下成了一株透明的雕塑,那种美感令我错愕不已。秋叶,一片一片的落下,在大地上晕成最美的笔迹。晨光洒在书桌上,那上面放着一本不知多少年前的台历,那页的台历上只有一句话“只要你勇敢的向前飞,你就会自由的翱翔在自己的天空里!”
那个清晨的一切,使我心里的秋之花空前绽放,我要做那只展翅高飞的小鸟,我要化挫折为动力,弥补自己的不足,展翅翱翔。