描写榕树的作文300字
我家湖边有一棵高大、生命力非常强的大榕树。
这棵树的树干有两个大人的腰那么粗,而且和别的树不一样,树干是椭圆形的。树干上的枝条非常长,因为年头多了,这棵树的枝条比老爷爷的胡子还多还长。枝条又长又粗,依我看来,可以当跳绳用了!榕树的叶非常特别,虽然没有椰树的叶子那样大,那样有锯齿,但它的叶子也非常大,同普通叶子形状相仿,一年四季都是绿色的,不管春夏秋冬、风吹雨打,它都依然是绿色的,一看就知道它非常厉害,非常强壮。
这榕树最主要的特点是它的根。它的根不是从地下长出来的,而是从树枝上长出来,一直垂到地上,长到土里,就成了根。它的根可以长到离自己很远的地方,错综复杂,盘踞环绕,保护着大榕树,生生不息。
榕树,为桑科榕属乔本,原产于热带亚洲。榕树以树形奇特,枝叶繁茂,树冠巨大而著称。枝条上生长的气生根,向下伸入土壤形成新的树干,称之为“支柱根”。榕树高达30米,可向四面无限伸展。其支柱根和枝干交织在一起,形似稠密的丛林,因此被称为“独木成林”。
我爱平凡的榕树,爱它奋勇向上的精神,爱它顽强的生命力,但我更爱它苦尽甘来的气质。