爱读书的我国小作文
从小,妈妈就教我读书,因此我就养成了一个爱读书的好习惯。
六岁时我就爱上了《嘻哈小天才》这本书,我从心灵深处爱上了书中美丽的葛琪琪和十分怕女生的毛小蒙。我随着主人公的快乐而快乐,随着主人公的忧伤而忧伤。我爱书中心地善良和可爱的葛琪琪和毛小蒙,恨那些可耻的孩子,这本书给我增添了许多乐趣和光彩。每天中午放学回家,如没有作业我就会捧起课本,一直看到去上学,下午放学回家作业做完也看,反正就是无忧无虑地看书,每当看到有趣的情节,我就会:“哈哈哈……”地笑个不停,看到悲伤的情节,我也会流下伤心的泪水。上国小的我,虽然学习有点紧张,但还是对书很着迷,只要有时间我就会抱起书看个不停。我记得最感兴趣最可笑的就是一个中午,毛小蒙发明的那个机器人要给毛小蒙做饭,做的饭竟然是电脑零件,哈哈哈……笑死我了!这个书呀,就像一块磁铁一样吸引着我,让我爱不释手!
尽管妈妈说我是小书迷,爸爸说称我是书呆子,迷也好,呆也罢,我却认为自已养成的这个习惯是好习惯。这个书呀,真是我最最最好的好伙伴!
也许在别人眼里爱读书很平常,但我却正是从这个平常的习惯中吸取了无穷知识和力量!