爱读书的我国小作文
从小到大。我就是一个名副其实的“书虫”,只要见到书就读。在我一二年级的时候,天天早上四五点就醒,再也睡不着。于是我就翻起书来读。这一读就读到六点半。光早上我就读了多则两个半小时,少则一个半小时,何况一个白天很长,至少又要读两个小时。这样,一天下来,我就读了至少四个小时的书,你说,能不能算“书虫”?
记得有一次,我和妈妈去书店买了一本我喜欢的书,回到家连鞋和衣服都没脱就迫不急待地看起来。妈妈进屋之后看到我还没脱鞋和衣服就语气不太严厉地命令道:“快点脱鞋和衣服!脱完再看!”我哦了一声。却还沉浸在书的海洋里。心不在焉地完成妈妈的任务。过了一会儿,妈妈又来了。他惊叫道:“你怎么又把外衣穿上了?我叫你脱!”我这才回过神来,在妈妈的监督下脱衣服。
吃饭了,妈妈大声叫我:“依凝,吃饭了!”我什么也没听见,仍然自顾自地看书。妈妈只好揪着我的衣服到饭桌,吃饭时,我开始回忆书里的内容,又把饭当成了菜,把菜当成了汤,把汤当成了饭,就像宇航员在太空吃食物一样。弄得妈妈哭笑不得。吃完后,我又开始认真看书了。
每当我节假日大人们要上街的时候,问我要什么礼物,我都会说:“书”!瞧,我够爱读书吧?