在一天的一个午后。阳光透过玻璃暖暖的射进来。我打开作文本在上面轻轻的写上两个字——父亲。作文本发下来以后随手扔在家里。
同样的一个午后,父亲翻开我的作文本,他快速的浏览着,突然,父亲的目光定格在那篇名为《父亲》的文章上。他坐了下来,拿着本子仔细的看着。秋日的阳光毫无保留的洒在他的身上。猛然发现父亲的黑发里乏着几丝银光。心里很难受。尽管父亲的腰依然挺的很直,但额上深深的皱纹暴露了时光的流逝,黑发里的银光显示了父亲的辛勤。
正欲说点什么,突然父亲的眼里闪过一种奇妙的光。尔后,他起身说:我读完了。他一惯严肃的脸上浮现出难以抑制的笑意。他走出书房,走到客厅。几缕阳光射过来,给他勾出了一个金色的剪影。他又拿起我的作文本,看了起来。父亲的眼睛里再度发出一种金色的光比阳光还要明亮。