这两句话是在我儿时最常听见的两句话,那时,爷爷带我去超市,奶奶带我去公园,妈妈带我去逛街,爸爸带我去吃大餐,都会说上一句“走吧。”
空白的灯光打在映着浅棕色条纹的木质桌面上,一个白色的,光亮的圆圈摇摇晃晃,深黑色的发丝被电风扇吹得乱晃,也映在那个白色的光圈中。像噬血巨兽的爪子,抓乱了我神游的心思和迷乱的眼神。
“我……”话到嘴边了,却没能说出口。于是,便又像缩头乌龟一样灰溜溜的躲进去了。
时光耐磨。十几二十天一闪而过,我渐渐地,渐渐地不再想出去。面对外面的世界,我不再充满着好奇,我不再闻那一缕清新的花香,我不再这看这新生的太阳,我不在思念过去我深爱的夕阳,我更不可能听到“走吧,”“去哪儿?”几个字眼。我想着:也许,外面也没什么好玩的吧,我就应该一辈子待在这里,呵呵,真可笑。
记不清那是哪一天,记不清那天干了什么,记不清那天我在哪。只记得我一如既往的坐在桌旁,写着,写着,笔飞快地扫动着。我倦了,便趴在桌上,想歇一会儿……
“去哪儿?!”我惊叫,抑制不住的惊喜和意外。这久违了许久的两个字鞭挞了我的神经,使我猛地睁眼!
我满目悲伤地回到房间,从窗台往下看:有三个人手拉手走在一起。妹妹带着个小黄帽,屁颠屁颠地跑着。好可爱,好幸福,全世界都是粉红色的,嫩嫩的,好甜蜜……可是,我不在。
我不禁又泪目。为什么?为什么?为什么我要说不!我迟钝了,迟钝了很久……
想象着湖边夕阳的美景。红的,淡红的,浅红的;粉的,淡粉的,浅粉的;一层包着一层,一点便是一漾秋波,轻描淡写,若有若无。湖水很近,静静地吞噬着美艳至极的残霞,毫不吝啬。媚眼招得天狮吼,惊世容颜羞难藏。
“走吧。”我笑笑说,我踏出了这扇门,我怀着满腔的期待和热情,我唤醒了儿时那些深藏在我心底的回忆。走吧,走吧……
贵客稍等,等我开一扇门,开一扇窗,走吧,走进我的心灵,走进绝美世界……