种花让生活更美好作文
"香花何须尽解语,爱花最是惜花人"养花让我更有耐心,让花让心境更高,修心养生。
一天,妈妈在工作的地方,带了一盆快要枯死的幼苗——多肉,我见后急忙忙的把多肉拿回我房间,看了看,多肉还有一丝生命,我立刻拿水给他讲,用铲子帮它生土,还渐渐地恢复了一点点,而生机之后,我每天都帮它松土。有一天我发现多肉无精打采,连叶子都不翠绿了,我万分焦急,我查阅了很多书,终于我知道他为什么这样了,原来他是不够营养,我伪装妈妈帮我去买一包肥沃的泥土,回来买到后,我把多肉连肥沃尼拿出来,因为还有你,所以不会死掉,我把沃土放好把多肉放回去之后,多肉越长越好,我养的花可不止多肉一盆,还有许多。
我还养过一盆水仙花。那一次我拿回一把水仙花种子,把它放在特定的花盆里。过了许久,他慢慢发芽,长根。它长根时水就容易脏,我每天都要换水,那时又是冬天,水特别冰,我每天帮他换完水手都是红彤彤的,但换完水后,目不转睛地看着含苞待放的花骨朵儿时,我就坚持了下去。一天的傍晚,我种的水仙花开了!娇艳的花瓣渐渐张开了,其中一朵开的特别旺盛,淡黄色的花瓣全绽开了,花瓣的颜色渐变,像极了黄昏的云霞。我轻轻地闻了一下水仙花。顿时我感到神清气爽细尖花瓣的芬芳,那花瓣上还带着露珠,晶莹剔透。一只可爱的小蝴蝶,身上布满了许多美丽的花纹,她张开一双小小的翅膀,在水仙花上飞舞,就连我们小区的阿姨都表扬我中的花好看,我听到这儿心就像吃了蜜一样甜。
种花让我懂得坚持;种花让我懂得忍耐;种花让我心灵纯洁无比;种花让生活更美好!