今年暑假,我回到了老家,当我来到了老家门口时,正巧遇到给花浇水的那一刻,我兴奋起来。
“奶奶!这些花都是你种的吗?”我惊呼到。奶奶被我这突如其来的叫声给吓到了,但很快,还有恢复了平常说话时那种和蔼的语气,说:“乖孙子,当然是我种的啦!要不要我来教你种花呀?”我连忙拍手叫好。
第二天,我学会了种花,在临行前,奶奶送给了我一包长寿花的种子,那时,我别提有多开心了!
一回到家里,我就开始种起花来。首先,我们要准备一个花盆,盆子的底下一定要有几个小孔;然后,往里面加入一些优质土;最后,在里面埋入花种,浇上水和肥料,花就种好了。
我每一天都在给花儿浇水,不过,十天后,却没有一点儿绿色从那泥土里钻出来。又过了五天,当我来给花浇水时,惊奇的发现,一根小绿芽从土里探出头来,仔细打量着这个的。我喜出望外,到外面为了这花而从土里捉来了几条蚯蚓,给这花松土,快速的。
几个月后,花儿绽放出了它那的身姿。当我看到这花时,心中油然升起一种感、兴奋感。
种花,是一件十分的事情,只要人人都爱种花,那世界上就不会再有什么战争了,只会有一个个芳香四溢的、和谐的国度了!