种花让生活更美好作文
课余时间我都很枯燥,但自从我喜欢上了种花,种花让我在课余时间更充足,为我的生活增添了许多色彩,让我的生活更美好。
在之前的时候,我们班老师突然让我们种向日葵,全班人都很开心。老师把我们分成三组,一组十二人,我们先把土壤浇湿,然后再用专业的工具在土壤上挖一个2到3厘米的小洞,拿出两三颗种子,种在小洞里面,最后再浇点水盖上有孔盖子,等待种子发出小芽的时候再把它移植到盆里。
我很期待种子发芽,刚好老师需要一个人来每天给种子浇水,我积极的举手终于如愿以偿的当上了植物管理员。第二天早上我早早的就来到教室里浇水可是种子没有发芽,我并没有失望。随后的三四天里我都早早的来浇水,可种子始终没有发芽。我很失望,认为种子发不了芽。又过了几天,我还是早早来浇水,此时我已经不兴奋了。但是今天我惊奇的发现种子发芽了,我十分欣喜,激动的蹦了起来,大声喊道:“种子发芽了!种子发芽了!”过了好一会,才平静下来,但兴致不减。
又过了几天它长的越来越高。微风吹过,我仿佛看到一个还有一个稚嫩的小姑娘在微风中翩翩起舞,听到她用她那天籁之音在唱歌,闻到她那清新的芳香,使我陶醉,使我惬意。随后我把种子移植到盆里,带回到家里种,因为种子已经发了芽我几天都没有再看过它,等到一次我再看它时,他已经枯萎了。
从这次种花的事件中我明白了,我们做一件事情的时候要一直坚持,不要因为一点小成功就放松了。