种花让生活更美好作文
每个人生活中都会有让自己感受到美好的事,如旅行、阅读、跳绳、画画、锻练等等。在家庭生活中,种花让我印象深刻。
记得五年级的时候,我去了我的表妹家,她的爸爸很爱种花,阳台上到处都是绿的,有一抹香、绿萝、多肉……
我凑上去花香扑面而来,闻一闻,似乎整个人的心情都更好了。于是,回到家我就恳求妈妈:“妈妈,我想养一盆花,行不行”
“那好,你自己养,我可不操心!”
当然没问题,我爽快地答应了。隔天,妈妈去花卉市场买了一盆长寿花,那盆花上面茂密地像棵树,一片片鲜绿的叶子上点缀着七八朵粉色的花。我急忙小心翼翼地将它放在阳台上。
刚开始,我兴高采烈,把养花计划和注意事项都记在了我的“养花日记”上。可是,过了一周后,也许是新鲜劲已过,也可能是学习太忙,总之浇水的事竟然被我忘记了。直到有一天,我把它想起时,我跑到阳台去看它。可倍受委屈的长寿花,一朵花也没有了,花苞全部落了,叶子也枯了下来,好像风吹一下就要掉了似的。看着眼前的这盆花,我的心情顿时失落了很多。这时,妈妈过来摸了摸我的头:
“怎么了?花养不活了?”
“不不不!这盆花应该叫“短寿花”,还没几天就死了!”
“那你有好好养它吗?”
“我……”妈妈的问话,让我无法回答。想着当初的长寿花,花香叶美,可现在的样子,真的让我无地自容,如果我好好地照顾它,也许现在的花开的更多,叶子长的更大,怎么办呢?还要不要再养?正在我不知所措之时,瞥到了之前写的养花日记,一条条注意事项,不行,我不能放弃,我要重新把花养起来,我要救活它。此后,每天我浇一次水,就这样,日复一日。有时写作业很晚,已到夜里十点多,但我还是会认真地浇灌它,记得有一次,我的手指还被划伤了一点,但我仍然用手将叶子轻轻扒开,一点点地浇进去。付出总有回报,两周后,奇迹般的事发生了,长寿花的叶子变的绿了起来,花苞也都纷纷探出头来,靠近一闻,还有淡淡的花香。看到这样的成果,我的劲头越来越大。我甚至愿意牺牲玩乐、看电视时间为它松土剪枝叶,在我精心地呵护下,它重新焕发了生机,在我的卧室都能闻到淡淡的幽香,闻着花香,每一天我的心情都非常的愉悦。
看着眼前的长寿花,看着自己精心呵护的成果,我心情好极了!养花,让我的生活更美好!
这寂寥的光阴中,给了我一场细水长流的陪伴。