种花让生活更美好作文
有人说花可以带来愉悦的心情,有人说花可以治愈人的心灵,而种花让生活更美好。
在灿烂的阳光下,阳台上的一朵平平无奇的小花格外璀璨,随着白昼更替,小花不断吸取着日月精华,在这般呵护下茁壮成长。
我小心翼翼地给小花浇水,将它视如珍宝,期待着它长大,然后送给我一个治愈的微笑。
一天,窗外下起了狂风暴雨,被雨淋得湿漉漉的我,匆匆忙忙地跑上阳台,寻找那朵小花。
小花去哪儿了?难道被风吹走了?种种猜想在我的内心萌发。终于,在被我遗忘的角落里,找到了我心爱的小花。它凭着顽强的生命力,在风雨中成长,即使是狂风阻挠,也不畏险阻,依然坚定不移。
当我再次来给它浇水时,它已经长高了不少,脸上还挂着久违的微笑,我不由得喜笑颜开。
在这几个月里,我见证了一朵平平无奇的小花在经历了风风雨雨后成为一朵引人注目的花的过程,这朵小花就像一艘不畏惧风浪的船,虽然困难重重,但依旧勇往直前,像一个灿烂的微笑,虽然是不经意间,但也给人带来愉悦的心情。
望着这朵小花,我开心极了!心中第一次有一份独特的成就感,它让我深深的感到,没有谁能轻易就取得成功,用汗水浇灌的成功才值得尊重,从此,我学会了坚强,学会了微笑面对生活中的种种困难。
我的生活,因种花而更美好!