种花让生活更美好作文
一阵冷风吹过,我不由的抖了一下。是啊,马上要冬季了,可以种水仙了,既好种,花又香,而且种花可以让我的生活变得更美好。
还记得三年级的一个冬天,我正无聊地看着电视,突然,门咔嚓一声开了,只见奶奶的脸红得像秋天的枫叶,手凉得像腊月白雪,她像魔术师一样变出一袋“洋葱”。“靖博,你看这是什么?”奶奶指了指那袋“洋葱”。土黄的外皮,还有些许条纹,“这是洋葱!”“不对不对”奶奶一边说一边往一个小缸里灌水“这是水仙”,说罢奶奶便把它们放了进去。
我望着那一缸水仙,觉得无趣,便走开了,过了几天后,它们长出了翠绿的芽,光滑水嫩,如同一个个新生婴儿,招人喜欢,尤其是那个最小的芽,小巧、玲珑、精致,这一切我看在眼里,甜在心上。
过了二十几天,那小芽已经长成了长长的“秀发”,翠绿、光滑、饱满,透过阳光还可以看到细细纹络,那是它成长的足迹,我天天观察它,不厌其烦……
一次,我同往常一样去看水仙,到了阳台,我不由得激动起来,---水仙长出了花苞,那一个个花苞每一个都很饱满,不管怎样的坏心情都会瞬间化为乌有,他们似艺术品、似翡翠,不同寻常的翡翠,让人精神振奋。
转眼间,水仙就开出了一朵朵白色的小花,秀气,典雅!虽然,不如玫瑰那样美丽,也不如秋菊那样灿烂,但它朴实无华,静静地散发着沁人的清香,让人看了心情瞬间舒畅!
种花不仅让我感受到花开时的惊喜,更让我觉得生活有了花的存在,是那样的美好。