种花让生活更美好作文
种花是每家每户的日常,它不仅能美化环境,它还是一种精神。
人们走在街上时,只要抬起头,便能看见姹紫嫣红的花朵。而这些花朵正是给大街上的人看的。每一颗种子都是需要精心呵护的生命,把它们安放在适合它的土壤里,定期给它们浇水、施肥、静心等待它们的生根发芽。便将这些经过精心培养的生命种子安稳放在阳台边。每天街上行走的人将会亲眼见证它日积月累的成长,最终这些种子就变成他心中想要的模样,并且每朵都朝外开,好像探着身子观望行人,给他们打招呼。只见有花的世界多么美好。
如果没有花,森林里一片枯木,只能看见最后一片绿叶变得枯黄,最终掉落。田野上臭味横行,几只苍蝇在空中游荡寻食。“一花一世界”没有了花,就像没有了生命的色彩,没有了那迎阳光下的朝气蓬勃的,生机与活力。
生活中,花是无处不在,它是最容易得到的,也是最容易失去的,因为很多的自私和贪婪,可人们却假装不知道,无所谓,似乎要用尽全身力气去伤害它。为什么我们只有失散发出淡淡的清香,多美的花啊!就是因为花儿,阳台从杂乱无章变成了令人赏心悦目的“花园”,后来它们又陆续散发,开了好几朵花,它们点缀着阳台,让阳台充满了生机与活力!
自从种了花以后,我的性格改变了不少,从大大咧咧变成了文静乖巧,连爸爸妈妈都夸我,种花真好啊!
邻居们看到我家阳台上开放的月季花,都爱到我家做客,每当他们赞美我种的月季花开得艳、开得美时,一股成就感油然而生,以至于我觉得周围的一切事物都在夸我,生活多么美好!
在妈妈生日那天,我用月季花包装成漂亮的花束,送给妈妈作为生日礼物,妈妈开心地说,这是她收到的最漂亮的生日礼物,看着妈妈的笑容,我心里甜甜的。
种花让我对生活充满了期待,美丽的花又给我带来了美的享受。啊!种花使生活更美好。