微风轻轻拂过干净的阳台,一朵耀眼的花在风中舞动,它就是一位亭亭玉立的花姑娘——向日葵。
一天清晨,太阳公公才出来一半,我就起来了,刚洗完脸刷完牙,发现妈妈手里拿着一个大花盆与一袋种子,我惊讶万分:“这是向日葵吗?”妈妈看着我,微笑地点点头。
我接过花盆与种子时,已默默下定决心,一定要好好培养它。我在花盆中放入肥沃的泥土,挖开一个洞,把这个“巨大”无比的种子放进去,掩上,浇上一点水,等待它的第一次破“茧”。
第二天一早,我迫不及待地跑去看我的“花姑娘”,只见它睡在温暖的“被窝”中,迟迟没有出来。下午,我要回学校了,我恋恋不舍地离开了它,五天的住校,我第一次感到时间是那么漫长,度日如年。
好不容易盼到回家,我一到家就飞向我的向日葵,只见它伸出个头来,仿佛在观察四处的美景,像刚出生的小婴儿那样对世界上的东西是一无所知,充满好奇。对了!既然你出来了,就给你取一个名字吧!你就叫“孙尚香”吧。多么好的一个名字啊。
不久后,当我看见小香香时,我狂了,它开花了!它开花了!那澄黄的花瓣,棕色的花芯,美极了!
风,再一次吹过,小香香又一次在风中摇摆……