信仰作文
我人生中的第一个梦想就是环游世界。“外面”这两个字对我的吸引力非常大。因为想要到外面去,我无数次渴望快点长大,在我的眼里,“长大”就等于“绝对的自由”。可随着我一点点长大,我发现这样的想法是不对的,并且我的愿望很难实现,于是这个愿望便渐渐淡出了。小时候为这个愿望热血沸腾、兴奋、期盼等等所有的情绪,现如今仅化作几个简单的字:我有过这样的梦想。小时候的我见到如今的我会怎么想呢?我不敢猜,也猜不到。我能感觉到小时候那种探求未知事物的、对理想追求的热情正在褪色。若说以前的我是主动的,那如今的我便是被动的。这很悲哀,我知道。如今的我对待梦想的热忱,恐怕也没有小时候的浓烈。我将自己困进了一个囚笼。
这样的感知对我来说是一个不小的挫折在我的认知里,有抱负、想要有所作为的人是不能没有信仰的。而我眼中的信仰,就是对自己所走道路的热爱与无比坚定。如今很显然的事。我对我的信仰动摇了。
而我动摇的原因除了我的热情在褪色,还有一点是我怕我的信仰找错了而变得不坚定。对于未来的选择,我只有一个大致的范围,还不确定选择哪一个,事实上我都想选择,但鱼和熊掌并不能兼得。不过当然,我这样的信仰不能称之为信仰。如今的我还没有找到自己的信仰,或许现在的我没有找到还算正常,但是那种没有信仰的迷茫,还是会时不时地折磨我。我不想像无头苍蝇一样横冲直撞。
愿我能找回小时候那浓烈而又充满活力的热情,愿我能找到我的道路,让我的意志变得坚定,愿我可以把信仰写进青春里。