信仰作文
信仰,这一纯洁美好的词汇,象征着人心中的坚定目标与奋斗方向;青年,这一朝气蓬勃的群体,代表着敢于畅想,乐于前行的精神。如果人在青年时代有着坚定的信仰,并为之奋斗。有如艳阳遇上晴天,人生会充满希冀与幸福,国家将拥有力量与光芒。
红日初升,其道大光,《少年中国说》中,梁启超用这样的话比作青年。青年时期,人们对于未来总是拥有无限的憧憬与向往,此时的信仰定将对自身产生莫大的影响。若将信仰比作罗盘,扬帆起航时若连罗盘都没有,何以走向正确航向,发现新大陆?在中国好声音决赛上亮相的草根选手陈小同,在学生时代看过《三傻大闹宝莱坞》后便定下了如电影中兰彻一样追寻自我、追求自由并实现自身价值的坚定信仰,最终站上了万千瞩目的舞台。若没有青年时的信仰引领着她的前行,哪有日后之圆梦?相反的,若年少时缺少信仰,人难免不为麻木不仁的行尸走肉。而年轻时代有信仰,就好比拥有朝阳,照亮未来,引领成功。
不仅如此,青年信仰之作用不但在于个人,更能够影响国家,为国家带来力量。古今中外,无数拥有信仰的青年推动着国家前行。从项羽彼且取而代之的王侯将相宁有种乎般的反抗信仰,到毛泽东指点江山,激扬文字的为拯救华夏大地而奋斗的信仰;从波士顿倾倒茶叶的为民主而战的美国青年,到天安门下疾呼救亡图存、反对二十一条的那些为马克思主义信仰奔走的中国青年,时代总由一个个有信仰的青年用拼搏推动前行。所谓青年有信仰,国家有力量,在新时代我们将迎来新常态,虽是常态也不容放松,国家与未来所需要的伟大信仰不会因历史向前的车轮而改变,国家前进,永远需要青年有信仰。
身在新时代,肩负着建设新时代社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴的艰巨任务,我们作为青年,为了自身值得期许的未来,为了仍需前行的祖国,当怀揣着投身社会主义建设且实现自身价值的坚定信仰,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为未来奋斗,做新时代的追梦人!