信仰作文
何谓“优秀”,学习能力,办事能力,社会成就?同样的优势方面在这里可能是助人成事的必备条件,在另一种情景中就成了“花边赘余”,甚至阻碍,于是有人叹曰:何谓优秀,优秀为何?
优秀,对于我来说是一种信仰。很多时候人们将优秀理解为想要达到的一种固定的标准。但优秀何常不是一种信念,一种人生信仰的坚守。学习,对我来说,是非常的重要。孔子曾说,学而不思则罔,思而不学则殆。这正说明了学习和思考的重要性。优秀,也是如此。
我努力按照自己制定的计划去做,朝着自己心的方向,做到不愧于自己。同时我心中也十分清楚,受周围的人称赞固然是好事,另外遵从自己的意愿,追求自己心中的向往并非不是一件好事,所谓优秀与否取决于自己内心的追求。
很多人之所以离优秀越来越远,就是抱怨太多,而不去行动,叹气太多,而不重新开始;患得患失,而不去付出,自欺欺人,而不坦然面对。我们使自己变优秀的机会就在一次次的空想中离我们越来越远。学习何常不是这样,一天天抱怨作业太多,我作为4门科目的“课代表”,有时候就会听到一些抱怨声。作为课代表,我以最为严格的标准要求自己,完成老师和同学之间桥梁的使命,配合老师工作,督促同学按时交作业。“大气”是我人生的态度,“乐于助人”是我的代名词。作为高一二班的一份子,我积极参加各种集体活动,为班级出一份力。
优秀是一种信仰,是一种超脱凡事困扰、为人生默默倾注力量的源泉,只有你真正相信一种信念并为之付出时,才会体悟出其中的滋味。