信仰作文
母亲信仰佛教,礼数很多,每次去探望都必须到佛前行礼。尊重母亲,也就尊重了她的信仰,所以那些形式是不可能落下的。
母亲拜佛不求钱财,只保平安,只留善念。母亲说,只要平安就能得到人生的福禄,只要心中有善念,邪恶就不会出现在身边。
我相信母亲的话,也很佩服那些以善为本,以慈悲为怀,身心清净的人。他们像一杯清水,清澈见底,没有丝毫的污浊。以平等的心对人对物,用微笑接纳一切,总会给人带来一种淡然温暖的感觉。
“心悟一切悟,心迷一切迷,心静一切静,心善一切善”。佛能教人做人,教善更善。它让人懂得助人如同助己,害人就是害己的道理。它用博大的心,触摸每一个灵魂,包容每一份过错。而有些人就是借着佛的包容,顶着佛的名义实行诈骗,他们像发霉的种子,种在田里也长不出嫩苗,终究自己腐烂,就因为这些长不出苗的种子,让农人对所有种子有了怀疑。而要消除疑虑,就必须筛选,用明亮的眼睛将发霉的种子清除。这样种子保证了质量,佛门也就真正得到了清净。
我尊敬佛教,也尊敬所有与佛教相似的宗教。曾经在基督教堂附近散步,熟识了一位修女。闲聊中,我问过她,为什么当修女?她说:是想把善传播的更广。我问:为什么选择基督教?她说:选择什么宗教不重要,重要的是能让更多的人懂得善,任何一个宗教都是以善为本,都在弘扬一种文化。我问她有没有感觉生活的苦,她说,苦是迷来的,乐是悟来的。
虽不懂她那种超然的心境,但是却记住了她的话,还有那平易近人的笑容和她身心流露的喜悦与善良。偶尔想起还真有几分怀念。
母亲信仰的佛教,宣扬着一种善,所有的宗教也在传播着善。那么,人的教育,除去知识,是不是就应该是善的教育呢?