蟋蟀作文300字
今天,老师送给我三只蟋蟀,非常可爱。只见其中两只体形较大的蟋蟀,身子如宝石般的黑褐色。另一只体形较小的,则呈大地般的黄褐色。它们的头上都长着两根柔软的触须,不停地摆动着,好像在探测什么似的。身后短而扁平的尾须微微分开,像飞机的尾翼。
我刚将它们放进我给它们制作的“新家”,两只黑蟋蟀便争斗起来。只见它们它们身子往后一蹲,浑身开始抖动。紧接着,便以迅雷不及掩耳之势扑向对方,咬得不可开交。我忙用小棍将它们分开。而那只黄蟋蟀则东走走、西瞧瞧,真叫一个“游手好闲”啊!
夜里,我被一阵“沙沙”的声音吵醒了。当我睁开那睡眼朦胧的眼睛时,惊奇的发现蟋蟀们正在举行“跳高”比赛。我想打开盖子仔细观察,却让它们跳出了瓶口。经过了好一阵子,它们才败下阵来,心甘情愿地回到了瓶子里。
这就是我的蟋蟀,几只又顽皮又有趣的蟋蟀!