从前,有一个美丽的森林,里面住着一只身上总是脏兮兮、臭烘烘的小猪,他很不受大家的欢迎。
有一天,小猪看到小狗在玩皮球,皮球在地上一蹦一跳的,看起来很好玩,于是小猪凑过去问小狗:我可以和你一起玩吗?这可不行,你又脏又臭,会把我的皮球弄脏的。小狗说道。小猪只好垂头丧气地走了。
这时,小猪又看到小猫在跳绳,也想和他一起玩,便对小猫说:可以加上我吗?小猫连忙摇了摇头:你身上这么臭,会把我们的跳绳弄臭的。小猪又恋恋不舍地离开了伙伴,回到了家里。
妈妈,我真的有这么脏吗?小猪见到妈妈就问。妈妈说:你身上太脏了,所以没有人喜欢和你玩,你应该去洗个澡,让自己变干净,这样,小伙伴们才会愿意和你玩。
小猪听了,赶快洗了个澡,就出去和小伙伴们玩,小猪对伙伴们说:我今天洗了个澡,身上变干净了,这下可以和我玩了吗?当然可以,欢迎你!伙伴们热情地回答道。
了新的东西,结识到了新的朋友,同时看到、做了许多新的事情。但其中最令人震惊的,还是他学会了人类的乐曲。很快,他被整个时代广场的人们而注意、关注。然而它并没有陶醉在这样的生活中,它离开了时代广场,再次回到了大自然的怀抱里。