蟋蟀作文300字
星期五的时候,老师让我们自由活动,我不知道玩什么,就突发奇想,决定捉蟋蟀。我在草地里东寻西找,忽然看见穿着一身黑色盔甲,银牙如刀,活像一位身经百战的战士。原来有蟋蟀呀!
蟋蟀跳来跳去,好像在玩蹦蹦床。我拿来一个小盒子刚好可以装下它,我如闪电般地速度跟着它,等待好时机。过了一会儿,它不跳了,好像累了,我以迅雷不及掩耳之势扑了过去,蟋蟀往前又蹦又跳到前面的草丛中,我扑了个空,翻了一个跟头,自己快变成稻草人啦。
我火山爆发,脸气得通红。决心一鼓作气,趁它没跳时,我又开始行动,这次我成功了,捉住了它,就连忙把它放进了盒子里,用盖头盖住,看它还跳不跳。
我仔细观察,发现它的两只小眼睛亮晶晶的,两条大腿可真有劲!不时地用力踢着盖子,愤怒似的“嘟嘟”地叫着。不过那声音可不是嗓子发出来的,而是它的翅膀振动发出来的。脑门上像细铜丝般的两根触须,一会儿向上竖起,一会儿微微交错摆动。
哈哈!捉蟋蟀真得很有趣!