蟋蟀作文300字
夏天空无一人的校园十分热闹,是虫子们的乐园。虫子们演奏的交响乐交织成一张大网向我们扑来。“唧唧。”“有一只蟋蟀。”邦邦半开玩笑半认真地说。我和邦邦的目光在草丛里钻来钻去,寻找着。
“哇!蟋蟀!好大一只啊!”我立刻举起一只手指放在嘴边,轻轻地“嘘”了一声。我轻声地对邦邦说:“你去拿瓶子,要两只,我来盯着蟋蟀。”这只蟋蟀是那么巨大,是其他蟋蟀的一倍。它是那么强壮,后腿粗得像一根小木棍。在灯光下,它的肌肉是那么强壮,真让人羡慕。邦邦拿着两个瓶子冲过来。我拿着瓶子,我们七手八脚地忙了起来。我把瓶口对准蟋蟀的头,一看不能直接弄进去,只好让他自己跳进去。眼看就要成功了,邦邦操之过急一跺脚,一下子让它“飞”走了,“哎!到嘴的熟鸭又飞了。”突然,我们又看见了许多只蟋蟀。我从邦邦手里一把夺过瓶子,敛声屏气地缓缓地用瓶口盖住了蟋蟀的头,再在它的屁股上一顶,蟋蟀就被收服了。接着,我们又抓了一只在妈妈的眼前吹起牛皮来。
夏日的校园不仅是昆虫们的乐园,也是我们的乐园。