蟋蟀作文300字
让我高兴的事情很多,今年秋天,有令人难忘的趣事。
那天,妈妈带我去大婶家挖花生。忙碌之后,我出汗坐在花生地旁边的大石头上休息。这时,突然从旁边的草丛里跳出绿色的东西,我凝视着,哇!是个大蟋蟀,我想赶紧抓住他。但是蟋蟀也不容易生气,突然跳进草丛,跳进沟里。因为害怕沟里有蛇,所以只能看quo”。
回到阿姨家后,我用铁丝和塑料袋做了“捕获神器”,雄伟地冲向草坪。找了大约5分钟,又一只蟋蟀跳了出来。我很高兴使用“捕获神器”乱舞,这个方法还是有用的,一看就抓住。意外的是,蟋蟀跳到草丛中,它的“保护颜色”让我的眼睛“故障”。后来,我花了将近半个小时才找到这只蟋蟀。
这次我吸取了教训,慢慢地接近蟋蟀,一动不动地站在原地。果然,它把我当成雕塑,跳了过来。我暗中瞄准,猛地复盖,抓住了!我高兴地跳了三尺高。
后来我放了这只蟋蟀。因为听爸爸说,以前郊外有很多蟋蟀,人们乱砍乱砍,污染环境,越来越少。希望人们珍惜自然,留给动物们美丽的家。