蟋蟀作文300字
今天早上,我在家里观察蟋蟀。这几只蟋蟀是我昨天晚上捉回来的,可今天只有一只蟋蟀还活着了,于是,我便观察起了这只蟋蟀。
我发现,这只蟋蟀的嘴旁边有个又像牙又像腿的白色的小东西,这几个小东西很警觉。有一次,我抓住了蟋蟀的腿,想更好的观察那些白色的东西,可是,这些白色的小东西却紧紧地抓住了我的手,好像要和我的手合二为一似的。我本想轻易地把它取下来,可是,那只蟋蟀却好像涌进了身上所有的力量紧紧地抓住了我的手,使我在不伤害他的情况下费了好大的劲才把它取下来。
我还发现蟋蟀是一位“爬瓶高手”。当你把蟋蟀捉回来又放在瓶里时,只要瓶子歪一歪,蟋蟀也有可能爬出来。
我还从法布尔先生写的昆虫集上了解到:蟋蟀的耳朵很灵敏,哪怕一点响声它也会听见,然后躲到别的地方去。于是,我做了个试验:我把蟋蟀从瓶子里放出来,从我的房间悄悄向它走过来,果然,那只蟋蟀飞快地跑开了。
这就是蟋蟀,一只小小的而又有很多秘密的蟋蟀。