蟋蟀作文300字
一天,我和三个朋友出去玩,我们在操场上跑步。突然,我看见一只蟋蟀,我叫它们过来。我们看见一块石头,就把它拉了上来。下面有四只蟋蟀,就像我们四个一样,我们回家了。我们一个接一个地平均分配。我们回家,把蟋蟀放进一个没用的桶里。所以我说我们可以观察他们会做什么。我们都同意了,所以我们把它们放回去了。我们看到他们一个接一个地回来了。过了一会儿,山洞又出现了。我们认为他们应该出来吃饭。但是他们吃什么?哦,他们中的一个说了一些关于吃草的事情,所以我们去找草并帮助他们。我们回来的时候他消失了,他应该消失的。让我们为他们造一所房子。他们说,我们发现了许多树枝,并把它们绑在地上。我们还有泥巴来修理他的小房子。他把它做得非常整洁漂亮。完成后,我们放一些进去。外面种了一些草来遮盖它。
我们也帮助他们获得更多。草被放在山洞的入口处。天渐渐黑了。我们应该回家。我们正要回家,这时他们从山洞里出来了。唱歌后,我们认为他们应该感谢我们帮助他们。