蟋蟀作文300字
中秋节下午,我回到家乡,在大豆田里抓了一只蟋蟀。我把蟋蟀放在院子里,看着它跳。猫找到了,一口就吃了。边吃边看它舔嘴一定很好吃。
过了一会儿,我发现小猫不见了,就出去找了。我在大豆地里发现了一只猫。地里的大豆都收割完了,只剩下一些黄叶。我刚想叫猫,妈妈说:“嘘!看,它在干什么?”我蹲下身子,静静地观察。
我看见小猫轻轻地向前移动,竖起耳朵,眼睛不停地四处扫视。突然,它停在一片黄叶前,用鼻子嗅了嗅。找到什么了吗?我还在想,小猫却已经伸出了它的右前爪,以极快的速度压在了叶子上。然后轻轻松开一些,用嘴把黄豆叶提起来。我也站了起来,看看它抓到了什么。一个小影子突然从大豆叶子下面跳了出来,跳到了猫的面前。猫飞快地跳起来,伸出前爪,又按了一下。然后我意识到猫在抓蟋蟀!这个时候蟋蟀是逃不掉的。猫用前爪抓过蟋蟀,塞进嘴里,吞了三两下。以前知道猫喜欢老鼠,没想到猫会喜欢蟋蟀。
我妈对我说:“你还记得你读过的童话《小贝流浪记》吗?据说猫喜欢吃蚱蜢。我猜猫一定喜欢吃昆虫。”真的是这样吗?今天回家一定要上网查这个问题。