蟋蟀作文300字
今天真高兴,我要去奶奶家做一件期待已久的事情——捉蟋蟀。
来到奶奶家,吃完中饭后我就迫不及待地拿上装蟋蟀的瓶子,准备和蟋蟀大战一场。很快我就来到了草丛边,我抬脚迈进草丛寻找着目标,东找找,西找找,双眼紧紧盯着草丛,最后,我循着声音找到了一只大蟋蟀。我兴奋得几乎要跳起来,我轻轻的地靠过去。
蟋蟀没有发现我来捉它,它依然趴在草丛那里,用爪子夹草叶玩。我一不小心碰到了它,机灵的“家伙”感觉到四周有“危机”就飞快地后腿一蹬,跳到不远处的草丛里了。我转身向别的地方继续找去,我弓着身子,眼睛环视着周围,我又找到一只小蟋蟀。有了上次的经验,这次我小心翼翼地走过去,伸直胳膊,手指合拢,掌心向下弯成弧形。我蹑手蹑脚地向前走,以迅雷不及掩耳之势扑了过去。我慢慢将手指伸开一条小缝,眯眼向里面瞧,我一看没有,原来我没有捉住它,它已经跑了,跑到了我的脚下。我又一扣,哈哈捉到了,我用拇指和食指紧紧捏住它,把它放进了瓶子里。蟋蟀被困在牢笼里,我拿着瓶子兴奋地走回家。
我边走边盯着瓶子里的蟋蟀,它在转圈圈,我想:它也想回家吧!我不能这么自私。想到这里,我忍不住打开瓶盖,依依不舍地把蟋蟀放了。