学习的快乐作文
现在已是晚上了,整个下午我享受了一段轻松而悠闲的时光。今天上午结束了七年级第二学期的期末考试,实际上就开始放暑假了。我靠在椅背上,这时的平静正是一个思考的良机。
我决定写点什么,不是有关这次期末考试的情景再现,而是对这一去不复返的紧张、匆忙、充实学期的回忆与思索。 这个学期以来,我更加熟悉和适应了国中的学习生活。我想,学习是人生中不可缺少的部分。学习一种知识,学习一种技能,学习一种修养,学习一种道理,学习一种品质,……
在学校学习的每一天都有其不同的意义,我们一直肩负着我们这一代人的同一神圣使命—祖国的未来。成功的道路是靠平时的努力铺成的,我会在今后的学习之路上更加坚定地走下去。编织我学习生活的美丽花环,还有学校丰富多彩的课余生活。 这学期,同学们迎来了一年一度的“六·一”儿童节和七年级年级的艺术节。这不仅是一场属于我们的盛会,也是同学们展示才艺、放飞梦想的舞台。我所看到的,我所听见的,不只是那婀娜多姿的舞蹈,不只是那扣人心弦的童声,还有那对未来的热情和向往,对理想的执着和憧憬,它呼唤着我和我的同学“向更高处前进”。我好像隐约看到同学们身后小小的“翅尖”。是的,总有一天,当羽翼丰满时,我们会展开强壮、有力的翅膀,在世界的苍穹中翱翔,人生的天际会荡漾着我们的欢声笑语。