星期六,妈妈到杭州参加聚会,爸爸也有事去杭州,因此我非常幸运地被他们像带一件“行李”似的带到了杭州。来杭州玩,我好想美美地吃上一顿别有风味的美食。
我们的午饭是在一家叫“澳门街”的饭店吃的,据我观察那里是西餐为主的,满满一桌菜,我印象最深的是:“火焰牛排”。只见服务员捧上一盆放着一根牛骨头和切成片的牛肉,拿出一只打火机,突然“?”的一声,一股蓝色火焰窜上,牛肉的香味向四周弥漫着;“奶酪面包”,上面散着白白的奶粉样东西的面包片,和着奶酪吃下去甜甜香香的;“烤乳猪”有点像北京烤鸭,那个皮硬硬的、酥酥的,蘸着调味酱吃起来,那味道,真赞;最后上来一道“葡国鸡蛋挞”,看起来像一只只小蛋糕,外面是烤得酥酥的皮,中间都是嫩嫩的蛋汤,甜甜的很好吃。
吃了一餐从没吃过的带有葡国风味的午餐,我的肚子早已鼓得圆圆的了,想不到吃的东西有那么多花样,看来还真应该多到外地旅游。