咦!古镇上还有坐鸡公车的,我们坐上鸡公车走了一会儿,一摇一晃很好玩。到了一个买木头玩具的商店,三姨妈说:“你们要想什么?”丁丁说:“我要三节棍,”我看了看说:“我要水枪。”三姨妈付钱时,我用水枪把丁丁弄的满脸是水,哈!哈!
我们去了一家粽子店,里面的阿姨正在包粽子,丁丁问:“阿姨,我想包粽子,行吗?”阿姨亲切地说:“行,”阿姨和丁丁一起包了一个大粽子,阿姨把这个粽子送给了丁丁,丁丁高兴极了。
我们来到一家买装饰品的商店,三姨妈给我买了一件很漂亮的衣服,这衣服可不是我穿的,是穿在瓶子上面装饰房间用的,够神奇吧!
街上有个八角井,八角井是八角形的,井深十米,清冽甘甜,经年不枯,既为场镇居民饮水之用,又备防火之需。
咦!那是什么草?我动了动它,它把叶子合拢了,这不是含羞草吗?真好玩!
这里还是汤麻饼的故乡呢!汤麻饼酥脆香甜,是祖传配方,精工细作,风味独特,好吃极了。
天色不晚了,我们到回家,我的水枪还安然无恙,可丁丁的三节棍已经成了单节棍了。