今天天气格外晴朗,碧空万里无云。妈妈对我说:“今天我有事,你先自己去奶奶家吧!”妈妈将自己的公交卡给了我,嘱咐我:“要拿好,把它挂在不脖子上就不会丢。”我应了一声就跑出了家门。
走在去车站的路上,妈妈的话早就忘得一干二净了。手里晃着公交卡上的绳,飞快地转着。突然公交卡像长了翅膀飞进了路边的矮树丛里。我赶紧跑过去,找来找去可什么也没有。好像它已经蒸发了一样。急得我像热锅上的蚂蚁。出门时的好心情一下子跌倒了谷底。因为我出门时除了带公交卡,身上没带一分钱。我垂头丧气的来到了汽车站。这时汽车慢慢地进站了,我犹犹豫豫地上了车。心里七上八下的,心想我怎么跟售票员叔叔说呢。这时耳边响起了每天我都听到的声音:“上车请刷卡,往里走,后门下车。”我硬着头皮来到售票员面前,我的嗓子像塞了块石头一样,小声说:“叔叔我的公交卡上车前弄丢了,我能下次补上吗?”叔叔看看我说:“没关系,下次拿卡要小心啊!”说完他又继续工作去了。听叔叔说完,我一下子轻松了,太感谢叔叔了,刚才低落的心情一下子好了起来。
到站了,我下了车。回头看着远去的公交车,突然想起我怎么没当面谢谢叔叔呢?仰头望着蔚蓝的天空,我的心好像得到了一次洗礼。我想在日常生活中,如果我们每个人都献出一份爱心来帮助别人,我们这个世界该会多么美好呀!