夜的翅膀攀援到不眠的窗前。
成长背后,童年逝去,是一种无法拒绝的伤痛,因为沉默,心事的空间变得难以捉摸。我的世界里,没有了动画片,没有了捉迷藏,没有了哆啦A梦,没有了恶作剧,没有了阳光的灿烂,没有了风的手指划破黎明的铜镜……我的童年,我的稚梦,化蝶蹁跹飞舞,越飞越高,越飞越远,最后,消失在天的尽头。
凤凰花一季一季地开过,我的世界却被数学、语文、英语、政治——满满地填充着。偶尔在生病的时候,在消毒水的气息中,看护士阿姨敲破针剂,心中却计算着药剂的质量分数;又或者一边凝视着眼前的色彩,一边想它是如何传入我的眼中;闲暇时,无意翻开书本中的英文,也要引得自己尝试着说出它的复数形式……就这样,从前无忧的生活渐行渐远,不再回头。忙忙碌碌中,猝然地停步,才发现自己已驶过九年级的站台。