爱父母的作文
爱是多种多样的,我们身边其实都充满了爱,比如同学的友爱,老师的关爱……我拥有最多的还是父母的疼爱。
在我感冒的时候,母亲会守着我,我有一点不对劲,母亲就问哪难受,问吃些药吧,要不咱打点滴……有时候,我真的会很烦。可是,我却能感受到母亲对我深厚的爱,那时我心里很幸福。
那天晚上,母亲特意让我和她睡在一起,以免发烧。母亲想的没错,我发烧了。当时大约凌晨四点,母亲觉得我浑身发烫,她忙给我端水喂药。爸爸醒了,他抱着我,敲响了大夫家的门,又带我来到卫生室,打点滴。那天正下着蒙蒙细雨,爸爸的衣服全淋湿了,可我一点没事。我当时感受到了父爱就像一棵大树,为我遮风挡雨;父爱就像一座城墙,当父亲抱着我时,真的好有安全感。
第二天,母亲给我准备了一大把药让我吃,中午,又问我怎样,难受吗?接着,她又用脸颊贴着我的额头,握着我的双手,说:“还是有点烫,要不请假吧,今天下午不上学了。走,打点滴去。”说完便拉着我走。
父亲下午回来,没顾上吃饭,便又来到卫生室,急切地问:“还难受吗?”我要了摇头,父母看着我,眼睛里流露着温和的目光,他们静静的坐在我身边。
那时,我觉得我简直就是天底下最幸福的孩子。我好开心!父母的爱比天高,比地厚,是任何东西都无法取代的。
爱,是一种神奇的东西,它就像糖果一样甜蜜,像花瓣一样美丽,它是纯洁的,也是至高无上的。我们身边充满了爱,我们因爱而幸福!