爱父母的作文
终于周末了,可以睡会懒觉。一阵清脆的旋律吵醒了我,是妈妈的手机铃声。心里不由得埋怨起来,是谁这么讨厌,大清早打电话,吵了我的好梦。
妈妈温柔亲昵的声音响起,原来是姥姥。哼,看对她妈妈多好,多亲,就没有这样温柔地对我。
揉揉眼睛,翻个身,再也睡不着了。只听妈妈说:“哦,珊挺好,上学去了。”哎,妈妈真晕,我还在睡觉呢!今天周末,有没有搞错。那就将错就错,看看妈妈都跟姥姥说些什么,我掩嘴偷笑起来。
大概是姥姥说我的身份证上的照片看起来很清秀,终于不是小胖子之类的了。妈妈吃吃地笑起来,告诉姥姥她的珊如今个子比她高,比身份证上的小傻子好看多了。从妈妈的笑声里我能感觉到电话那边姥姥是如何哈哈大笑的。突然感觉妈妈的声音是那么悦耳,如涓涓细流缓缓地淌进我的心田。她就像小孩子一样跟姥姥说着我的趣事,仿佛我是她最珍贵的宝贝,忍不住要跟人分享。
哎,没想到妈妈还是这样的,我只记着她催我写作业,用八分贝的声音提醒她马上要检查我的背诵,总是跟我讲一大串大道理,总是拉着我看她认为不错的文字,总是要对我的文字指手画脚,总是要对我的穿着提出意见,总是要对我的头发评论一番。总之只要跟妈妈一起,她就有对我说不完的话,一大堆的大道理、建议。哎,她本不是外向的人啊。而我总是倔强地不听,不听,就是不听!偶尔感谢她,会去抱抱她,还会恶作剧地一下子把她拉倒,然后得意地笑着跑开。
享受着妈妈对我的夸奖,蓦地想起平时我都习以为常的一些事。只要我喜欢吃的东西,要是不多,她就不吃。看到我肚子疼,她一天要询问好几遍还疼吗?甚至哪天我不笑,她都要问怎么了,有什么心事吗?总之我的一举一动,总也逃不过她锐利的眼睛。
“妈妈,你能不那么肉麻地跟姥姥说我的事吗?”我慢条斯理地说。妈妈大吃一惊,接着忍不住笑起来:“妈妈这几天都忙糊涂了,忘了你今天不上学了,赶紧给我起来,我要检查你的地理背诵!”
得了哎,恢复正常吧,我们母女俩又要开始“对峙”的一天了。
其实天下父母都是一样的,默默地守护着你,不让你受一点委屈。他们不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。他们时刻牵挂着你,为你可以赴汤蹈火。可是我们却习以为常,甚至要时时与他们顶嘴。我们总是这样忽略爸爸妈妈的爱,所以,就让我们好好珍惜爸爸妈妈的爱,去好好爱他们。