心爱的作文300字
每人都会有自己的心爱之物,可能是玩具小熊,也或许是小汽,再或者是自己的小宠物。我的心爱之物却与众不同,一起来看看吧!
那是去年十岁生日时,妈妈送给我的翡翠玉镯。玉镯是淡绿色的,仔细看,还会有一丝透明。玉镯的大小对我来说刚刚好,多一分则嫌大,少一分则显小;颜色呢?淡一分则透明,绿一分则太深。总之我很喜欢,像是为我量身定做的一样。
玉镯表面光滑,戴起来凉凉的,很舒服。用手敲一敲还会发出“叮叮”的声音。我怕写字写不好,所以就戴在了左手。听妈妈说,那是她亲眼看着工匠师傅打磨的,师傅手艺精湛,所以才打磨出如此光滑、美丽的手镯。
我十分爱护它,每次摘下都小心翼翼的,因为他很容易被摔坏。记得有一次,我要洗澡,所以要摘下手镯。我在手上涂了些许的香皂,慢慢摘下,可当我就快大功告成的时候,手镯突然不受控制滑了下去,还好妈妈眼急手快,及时接住了它。不然后果不堪设想,它可能就要粉身碎骨了。后来我也很少摘手镯了,只有上学才把它摘掉。每次摘,也是小心翼翼。
可能在你们的眼中,他只是一个普通的饰品,但在我心里,它代表着妈妈对我的爱,我视它珍宝。
我爱这淡绿的翡翠玉镯。