暮秋。炙阳。 我们的心灵就停泊在这一片草地上;不再彷徨;流光溢彩的风景也不能使我们的眼光分散;纵然骇人的太阳有多辣;我们依旧;指着军魂的朝向;呼喊;我们知道;这里,有我们奔向另一个起点的希望。 这是一场军训。这真是一场军训,不要不知所云,当我看见军人高大的身影,我就明白了。我知晓军人的铮铮铁骨将带领我们向前,而军人在穿上军装的那一刻,也便决定了生命的意义,肩负责任。军魂只属于军人,一种军人特有的精神,这是我首先的想法。 静止了。教官想要表达给我们,“身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”在这军训过后,应有一个拭净心灵的自己罢。我站在列队中,聆听教官洪亮的声音,骨子里透出来的军魂,澎湃如潮,又有什么能动摇着钢铁般的声音呢?我也想拥有这样的军魂,这样的气魄,于是低了低头,无奈。九月在暮秋,本是秋高气爽,却在南方的草地上,愈发的热起来,军人的热血沸腾了,向着肃然的军魂,又有谁述汗水湿透了纤维呢?我们的眼里,不是燃烧着莫名的火焰么?我们正直的望着前方,于是,伴着军魂的呐喊,我们站住了,喊出气壮山河的军人的声音。 连我们自己也愣了,留下了笑靥。 我惊了,我这才明白,心灵潜滋暗长的是什么。如果军魂只属于穿上军装的军人,那么我想,这个世界也将软弱无能,蜷缩在天涯的角落了。 几天夕阳下,我看到了我们拥有的坚强。军魂也只属于拥有坚强的人儿,军魂的意义。 我们的心灵至今还停泊在那一片草地上;军魂的坚强;便在这里面升华;谁还在彷徨;谁还在无奈;纵然迎着明天的太阳;我们依旧;指着军魂的方向;呼喊;我们将;和着歌声;这段难忘;一起飞奔至远方。