二十年后的家乡机器人作文
穿越到二十年后,看到了我的家乡。我的家乡的变化很大,家乡的环境变的更清新了。家乡的工厂以前总爱冒烟,现在不冒烟了。以前家乡的人们总爱抽烟,现在不抽了,地上再也看不见痰了,天上再也没有塑料袋了。河水清澈见底,绿树成荫,天空蓝得像大海。每隔20米就有一个垃圾机器人,它的感应范围在0米到15米,它可以把0米到15米内的垃圾捡起来扔进垃圾桶,垃圾在垃圾机器人体内会转化成电能,给垃圾机器人供应电能。
二十年后,我成了一家公司的老板。一下飞机,我就被弄蒙了,原来熟悉的道路不见了,原来的楼房不见了,连排成长龙的汽车也不见了。所有的东西都换了新面目:道路变宽了,不再凹凸不平了。楼房成了直插云霄的摩天大楼。而汽车被xxx科学家发明出的“自动自行车”代替了,这种自行车装有自动导航系统,不但能自己到达目的地,还环保。
二十年后的科技更发达了。道路都被换成了全息道路,全息汽车在上面可以升降。汽车都不用轮胎了,取而代之的是感应全息磁铁。车身也是全息的,无论你开多快都不会撞上别人。而且所有车都是太阳能的,很环保。这种车价格便宜,每家每户都有。马路两旁种的是一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,不用电的哦,白天它会吸收声音来作为发光的能源,所以叫做声控灯。
我一定要快快长大,早日来到这座充满生机的、文明的、绿色的、科技发达的城市。