我们班是一个有爱心的班,是一个阳光向上的班,我们很活泼、很机灵,就像一朵朵可爱的向日葵一样,所以我们班叫做“向日葵之家”。
我们班一共有30朵向日葵宝宝,1朵向日葵妈妈,1朵向日葵爸爸。
向日葵妈妈是我们的语文老师——赵老师,她聪明伶俐,当我们遇到困难时,她总能想出很多很多的办法。有同学受伤了,赵老师会第一个走过去安慰他,亲自送他到医务室去处理伤口。啊!赵老师真像我们的妈妈!
向日葵爸爸是我们的数学老师——彭老师,她博学多才,当我们碰到难题,她会很多种巧妙的方法帮我们解题。只要我们上课跟着她一起思考问题和积极回答问题,还有家庭作业做得好,她会送给一个小小的礼物给我们。啊!彭老师就像我们的爸爸!
我们班有不少同学品学兼优,比如罗雅静、黄晶、刘雨欣、彭豪志、杨瑞等等。罗雅静上课的时候跟着老师一起思考问题,每节课上她都是那么的专心致志,从来都不做小动作。丰富多彩的黑板报,黄晶和戴振轩总是自告奋勇、轻轻松松地完成了。“飞毛腿”张锦融不仅身手敏捷,还很会讲笑话。“舞林高手”左伟易,不仅屁股扭得好,还是折飞机比赛的冠军,他折的战车也无人可敌。“爱心天使”刘雨欣不仅热爱劳动,还乐于助人……
我们1402班的趣事数不胜数,每个人都有自己的特点,就像我们班口号里说的那样“一四零二,独一无二,奋勇拼搏,我最闪耀!”,我为我是我们班的一员感到自豪!