景观作文
我去过一个神秘的地方,那是我所见到的最独特的景观:花的海洋,花的世界没有树的影子,花甚至比草还多……
去年暑假,我终于与众多亲戚来到了我一直向往的山西名山——历山。白茫茫的晨雾笼罩着一座座山头,犹如一个个刚出炉的、热热气腾腾的大包子。恍惚间又有一种神秘的感觉:拨开云雾又是一番怎样的景色呢?
我们坐上自驾车,向山上缓缓移动。一路上的景色使我们大饱眼福:一座座山峰被绿色覆盖,路边的笑小花千姿百态,雨后泥土的气息扑鼻而来……
不一会儿大家来带了徒步区。我们早有准备:换上登山鞋,背上旅行包,向山顶进发。历山果然名不虚传,微风轻轻的吹过你的脸颊,就像飘柔的丝绸轻悄悄的划过,美丽的花蝴蝶翩翩起舞。我们竟不由自主得在密林中穿梭,寻找又大又美得花蘑菇;在花丛中跳跃,观看勤劳的小蜜蜂采蜜;在小溪边奔跑,欣赏美丽的鱼儿跳水的美姿……“叮咚”的小溪流水声与“叽喳”的小鸟啼鸣声共同构成了欢乐和谐的森林交响曲。
越往深处走,越是发现:树愈来愈少,花愈来愈多。直至翻过一座高大的山丘,猛然发现:山丘背后竟是一片“花之海”!满山遍野的鲜花铺天盖地,五颜六色、千姿百态、花香各异,竞相开放!春光无限好,天空是那样的湛蓝,花是这样的美丽。如果称广大的草地为草原,那么着可谓是“花原”了。站在高山之巅向远方瞭望,便真正体会到“一览众山小”之感。天地间豁然开朗,心胸突然变得开阔。真个人仿佛灵魂出窍,来到另一个世界。拜托了尘世的哀怨,生活的苦恼。开放、轻松、自由、美好,都在这一刻体现的淋漓尽致!这定是我有生以来最奇妙的感受!
有谁会想到,揭开历山的神秘面纱后会是这样的景色?大自然像一位伟大的设计师,为人们创造出了“不一样”的美。
这次的旅途使我有了“耳目一新”的感觉。有时候只要你换一种思维方式,就可以与众不同。