一件新衬衫作文
今天,阳光明媚。早上,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,我很开心。然而意想不到的事情发生了。美术课上,大家都在认真画画。坐在我旁边的小红有一把涂着五颜六色水彩的画笔。她全神贯注于绘画,以致于她的画笔直直地挥来挥去。水彩被扔到地上,桌子上,周围的东西都脏了,但她根本没注意到。突然,她的胳膊被推了一下,手上的刷子甩出几滴水彩,正好落在我的新衬衫上。再多几个黑痕就特别显眼了。
我生气了,大叫:“你怎么了?你知道这是我妈妈送的生日礼物,但是很脏。什么意思?”她说:“对不起,我不是故意的。”我知道她不是故意的,但是我很生气,我的怒火涌上心头,于是我拿起画笔在她的衣服上画了几笔。小红大声道:“你怎么可以这样?你真是令人发指。”之后我们再也没说过一句话。下课后,我收拾好书包回家了。在回家的路上,我的心总是不开心。突然,往事的一幕幕浮现在我的脑海里:我们在困难的时候,会互相帮助,一起克服。我不小心弄伤了自己,她治好了我。她不会做一道数学题,所以我教她做……太多了!我不是因为这样的小事失去了一个知心朋友吗?同学朋友之间不要斤斤计较,要互相理解。想了想,心里舒服多了!