一件新衬衫作文
今天,我穿着一件洁白的新衬衫去上学,新衣服让我感到十分神气与骄傲。
我来到教室,就不由自主地炫耀起来:“大家看哪!我今天穿了一件新衬衫,有刘翔签名的新衬衫,多神气呐!”大家看到我的新衬衫都议论纷纷,一个同学惊叫起来:“哇!真厉害啊!还有刘翔的签名。”我听了,自己乐开了花。
就是这样,我就觉得自己十分伟大,上课时自己是最积极的,写作业时觉得自己是最认真的。
突然,意外突然发生了,沈小明拿着别人的钢笔乱跑来跑去,在教室里打闹追逐,沈小明没有注意,突然撞到了我,港币的墨汁涂了我一身。正好就把衣服弄脏了。我气愤地说:“看看你!干嘛拿着钢笔跑来跑去,你自己看!都把刘翔的签名给涂没了!你赔得起吗?都怪你!”而一旁的沈小明忐忑不安地对我说:“对不起。”
刚才还夸我的那几个同学便嘲笑起我来:“你看看苏峻业啊,什么刘翔的签名啊,只是一团墨水而已,哈哈!笑死人了!”听到他们的嘲笑,我简直羞死了,也气死了,我带着许多伤感默默地走向自己的座位……
虽然这件新衣服使我漂亮,但是也给我的不愉快更使我难堪。