一件新衬衫作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了夏天。因为去年妈妈给我买了一件新衬衫,一直都没有机会穿,好不容易到了夏天,我当然要一展风采喽!
一天早上,我兴高采烈地穿着它去上学。我觉得别人都看着我,仿佛在说:“哇,好漂亮。”我快乐的像脚上踩着一朵幸福的祥云,快快乐乐的来到学校。
刚进校门,我就兴奋地向小陆跑去,迫不及待地想要让小陆看看我漂亮的衬衫。小陆正在画画,我碰了碰她说:“你看我的新衬衫漂亮吗?”她抬起头看了看我说:“哇喔!好漂亮。”当她低下头准备再画时却尖叫了一声:“啊!怎么会这样!”我赶快低下头去看。原本很漂亮的画被我一碰,变得很难看了。她伤心极了,一气之下用笔在我的新衬衫上一画,细细的线在我的衬衫上慢慢变粗,我也慢慢变生气了。我用力地把她的文具盒扔到地上,又用脚踩了几下。她打开一看,里面的笔全断了。她关上文具盒,头也不回的走了。
放学回到家,因为我的新衬衫脏了,我一点也不开心,饭也吃不下。妈妈问我怎么了,我就把发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“衣服脏了可以洗,而友谊是无论如何也买不到的,你去向小陆道歉。”听了妈妈的话,我向小陆道了歉。从此,我俩又成了无话不谈的好伙伴。