有人讨厌冬天,是因为冬天很冷。而我是喜欢冬天的!因为冬天里有春节,我能跟弟弟妹妹一起团聚,不是吗?我们还可以放爆竹、上街玩。在冬天上学,我们要起得很早。每当这时,我咬着牙,忍着冬天的寒冷,离开暖烘烘的被窝,这培养了我的坚毅。这一切,都是冬天给我的快乐。
冬天的景色也有很多。下雪的时候,树披上了“银装”,地上盖了一层雪白的“毛绒被”,房瓦上也挂上了一根根“银条”。树木大多数都还没有掉光叶子,但地上有许多叶子。一阵风吹来,树木摇摇摆摆,有的叶子顶不住了,慢慢地飘了下来。有的叶子在树上挣扎着,拼命地跟风战斗,发出“沙沙沙”的声音。它们是为了等待春天新芽的到来。
太阳公公慢慢地升了起来,照在河面上,河面上的冰闪闪发亮,房瓦上的冰也金光闪闪,好像上面铺满了金子和银子。小朋友们见天气这么好,纷纷跑出来放爆竹。“呯!呯!呯!”,看,他们笑得多么开心。大人们也纷纷在店门上贴对联,在墙上挂灯笼,把店装饰的更漂亮。
冬天是非常好的季节。假如因为很冷,你就说讨厌,那冬天只有一个“冷”字吗?如果只有万物复苏的春天、阳光明媚的夏天、瓜果飘香的秋天,那给你的只有快乐。难道你不想培养自己的坚毅吗?我们的冬天就是生活中的挫折。我觉得,冬天虽然寒冷,但带来的不是冷漠、无情,而是无限的快乐。