遗憾也是一种美优秀学生作文
记得那是一次别开生面的运动会。运动员们都在摩拳擦掌,我的衣服上别着一张鲜艳的号码牌。随着一声洪亮的哨声,我从起跑线上跃起,看着前面的运动员的身影,这更挑起了我势必追上她们的决心。好不容易跑完了一圈,可跑在我前头的人数好像丝毫没有减少,我心急火燎,真想一鼓作气追上她们,可现在,我看着她们的背影望尘莫及。这时我真想拥有一双能够祝我一臂之力的鞋子,来追上她们。我真想享受一下前面没有人的感觉是怎样的。第三圈了,尽管我已经用尽了全力,可始终超越不了她们,我奋起直追,一个,两个,三个,凛冽的风在我耳边呼啸而过,打在我的脸上。真享受追上别人的感觉呀!可有一个身影就像一座山似的挡在我的前面,把她追上,胜利的曙光便只向我一个人招手了。只剩下最后20米了,我加足马力,就在最后5米内,她先我一步到达终点了,先我一步冲破了终点线,我心里想:也许,我始终没有机会去冲破那道终点线,只有看到的份儿吧。
比赛过后,我看着奖状,遗憾不已。看着那个第二名,总有中居于人下的感觉。或许,只是因为努力过了,心里才有无穷的遗憾。为了这次比赛,我苦苦奋斗了好几天,每天都大汗淋漓地回到家,全身都湿透了。我已经努力了,也许是老天爷不让我得第一名。但当我沮丧地回到家时,迎接我的是母亲灿烂的笑脸,我只获得了第二名,可怎么对得起妈妈对我的无限期望呢?没想到,妈妈对我说:“不要灰心,妈妈会帮你妥善保管好的,这张奖状包含着你的汗水与辛苦。”
是啊!我顿时豁然开朗起来。只有奋斗过,才能从其中获得无穷的快乐;只有努力过,才能比别人更懂得如何珍惜。有时,遗憾,也是一种美!