一次有趣的事作文
捉小鱼,它十分有趣;钓螃蟹,十分有趣;玩游戏,也十分有趣。可我觉得还是这次的摘橘子最有趣。
那天,正是个好天气,晴空万里,天高云谈,太阳公公也露出灿烂的笑脸,似乎对我们摘橘子活动也很感兴趣。下了大巴车,一大片一大片的果树出现在我眼前,那成千上万个橘子犹如一颗颗金色的宝石,镶嵌在碧玉般的橘子树上。一看见哪些诱人的橘子,我口水忍不住往肚子咽,真想吃掉它们!
在老师的带领下,我们来到橘子园旁。老师去和阿姨交谈,让我们在原地等着。等老师一走,我就趴在用铁丝做的栏杆上看橘子:橘子有的很大,像一个个小皮球;有的很黄,像一个个小太阳;有的十分香,在远处也能闻到它的香气。这时,果农爷爷走过来,对我们说,让我们摘朝阳的、皮软的,摘金色带一点红的,因为那样的橘子甜。
终于可以进去了,我迫不及待地钻进园子里,挑选我心爱的橘子。
我首先看中一个很大的、金色带红的橘子,本想摘下它,可一摸,哇,皮好硬,像一块石头。我丢下这个,再去寻找下一个。找了很多次,不是皮硬,就是皮太绿,就在我灰心丧气的时候,我发现了一棵橘子树,上面结了好多个橘子,一串串金灿灿的橘子垂下来,我激动得伸手去摸摸最大最黄的那个,皮好软,这才是我的“橘子王”,我立马把它摘下来,放进口袋里。这一串串的橘子都很好,这下有得忙了。转眼,我的袋子装满了橘子。摘好橘子,我便坐在田埂上,选了最大的,拨开那金闪闪的外衣,它露出鲜嫩的果肉,尝一口,啊,好甜啊,都要把我的心甜化了!
一片片橘子林,一棵棵橘子树,一个个橘子,在我心里回荡着。这一次活动真是太有趣了,我爱秋天的橘子园。