有一天,我闷在家里没事做,看到别的小伙伴聚在一起玩游戏,我急忙跑了出去,想跟他们一起玩。
他们正在捉迷藏,我向他们说明了来意。小伙伴叫我去躲。我找到了个轮胎,看见里面已经有个人了,我继续往前走。那天是阴天,地面上灰蒙蒙的,我顾着观察周围,没留神被拌了一下,一看,是水泥管,我眼睛一亮,径直往水管里钻。刚刚钻进去,便听见脚步声,我忙向水泥管后面钻去。呼!好险!我的脸被水泥管里的泥涂得面目全非,又借着蒙蒙的天,才躲过了小伙伴朝水管理一瞥的那“劫”。
我又躲到一辆车旁边去,伙伴又走过来查看。惨了,被捉到了。
接着轮到我捉人,数到20后,我径直朝旁边一个鸡窝走去,这时天越来越黑,面对面都很难看清,我朝鸡窝走去,靠前些,定睛一看,一个小伙伴在里面假装生蛋呢!真是猪鼻子插葱——装得象(像)呀!不过,还是被我毫不费力地捉住了。
捉到一个,还剩四个,找起来可真费劲。我突然有一种奇怪的感觉,回头一看,一个小伙伴一直跟在我后面,哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我又感到后面有一双眼睛在看我,我转身一看,没人……我又环视了一下,看见木板后面有一双鞋,就大喊:“出来,你在水泥板后面,不用躲了!”“还剩两个哩!”我自言自语地说。
我想了想,朝水泥管走去,发现了两个小伙伴挤在一起躲在里面。我高兴得一蹦三尺高。
“吃饭了!”随着一声响起,我们在意犹未尽中结束了这场游戏,相约吃饭后接着玩。