放学作文300字
你知道为什么我放学回家的路上充满欢乐吗?因为一个人——潘磊,他是我的好朋友。
有一次放学了,外面的雨很大,我心里想:“没有伞怎么回家呀!”我刚想完,同桌潘磊就对我说:“殷浩然,我看你没有带雨伞,我带了伞,我们一起回家吧?”我高兴地说:“好呀!谢谢你潘磊!”
我们撑着同一把伞,一边聊天一边走着。突然,我对潘磊说:“潘磊,你看那边!有一元钱!”潘磊一看,果真是一元钱。我们走上前去,我说:“要不我们捡起来吧?”“好呀!”潘磊说。我捡了起来,然后在小商店一人买了一包零食,我们边走边吃,不知不觉就到了我家附近。
“哈哈哈哈!”我突然爆发出一阵笑声,因为我看到了一件好玩的事,我指给潘磊看,潘磊也跟我一起笑了起来,这件事就是路边有一个人在吃包子的时候把一只小飞虫也吃到了嘴里。那个人看到我们在笑,瞪着我们,我和潘磊赶紧跑掉了。跑了一段后,我们停下来,又觉得十分有趣,笑了好一会儿才停下来。
雨渐渐的变小了,潘磊说:“殷浩然,你家到了!”我离开了潘磊的伞,往家里跑去,边跑边说:“潘磊,谢谢你!我一定会报答你的!”潘磊说:“报答就算了吧!哈哈哈……”
这就是我的欢乐放学路。