学习生活作文
双手捧起一堆沙子,把手紧握,里面什么也没有,而当你把手松开,会发现你将拥有整个沙漠。
——题记
我曾这般执着,渴望自己可以拥有令人羡慕的成绩;我曾有过废寝忘食的经历,有过奋战良宵的傻痴;也曾有“头悬梁锥刺股”的疯狂……但这一切都欺骗了我,我得到的只是昙花一现的喜悦,我只尝到了一点点成功的滋味,只觉得自己在奋力舔成功者不慎滴落的一丁点果汁,但始终不曾品尝到那果肉的甘美。但失落归失落,伤心过后还得坚强的站起来。
痛得深了,我反而更清醒。仔细想想一直以来自己的疯狂与执着过于苛刻,因为之前学习基础不是太扎实,要想一时把成绩提上去,这有点不现实。刹那间,我的心明朗起来,想想自己像无头苍蝇一样学习的一幕,觉得好傻,俗话说“一口不能吃个大胖子”,要想成功,需耐心积累。如果盲目计划,盲目实施,会适得其反。
在未感受国中生活之前,我总在梦想着它的美好。当梦想变成了现实,我才发现一切不是我想象的那样。
我起早贪黑,课桌上累起了厚厚的书本,鼻梁上架起了近视眼镜。
当一本本厚厚的资料扑面而来时,当一次次考试接踵而至时,我领悟到了国中生活的真正含义。第二天,我拖着疲惫不堪的身体来到教室,书声一片,推开教室门,一种奇异的目光向我投来。我意识到自己迟到了。我像犯了罪似的,低着头回到座位上。我决定,从此以后不再迟到。自那以后我起的更早了。此时我品尝出了国中生活中独特的味道——苦。
有时候,面对一道难题,我苦思冥想,我犹豫,我彷徨,是该放弃还是坚持?然而最终还是理智让我选择看坚持,正当我百思不得其解时智慧之神向我伸出了援助之手,我终于攻克了这些难题。顿时,我感受到了成功的喜悦。我品尝到国中生活的另一番滋味——甜。
有时候,我付出了很多,而收获甚微,我又在坚持与放弃中徘徊,此时成功树上的一个个甜美的果实在向我召唤,“坚持就是胜利”!于是我又站了起来,重振旗鼓,迈开步子,向前方走去。虽然一路荆棘难免,但我在无数次跌倒之后,依然无数次的站起来。最后我迎来了成功。我又一次品尝到国中生活的滋味,苦中有甜。
来到志成,我懂得失去一样就去得到另一样,我得到了好成绩,我练就了独立的人格,我得到了更多可以学习的时间。
我在汪洋大海中开着小船不断前进,直到成功的彼岸。