尊敬的刘老师:
您好!我是咱们班的宋佩璇,我想跟您说件事儿。
过几天就是圣诞节了,这个节日的确很快乐。那天下了课,我看见一群人围着贾濮伊、田小蕊等人。我过去一问,才知道,原来他们圣诞节要去狂欢,刘子睿也邀请了我。
我一听到这个消息,高兴得不得了。但是我回了家,却怎么也高兴不起来:圣诞节是星期三,不是星期日第二天要上课,又不能玩得太晚;星期三晚上肯定有作业,写完了作业再去,天已经黑了,晚上独自出门不太安全。
因此,我很纠结:去吧,怕玩得太晚,第二天早上起不来,迟到了怎么办?不去吧,人家会觉得我这个人怎么这么不够朋友呢?所以又不好意思拒绝。您看,我是去还是不去呢?
敬祝
身体健康工作顺利!