早上起来,看到两三片叶子慢慢飘落,像蝴蝶一样翩翩起舞。一阵凉风吹来,我冷得发抖。落叶告诉我们秋天来了。
秋天没有春天温暖,夏天也没有绿树成荫的景象。但是我们被秋天的金色果实所吸引。秋天,有些花枯萎凋零,但菊花依然盛开,有红的,有黄的,有紫的……像节日里的烟花,五颜六色,美不胜收!田野里,庄稼熟了,金黄的玉米,饱满的向日葵……果树上长满了苹果、枣子、柿子。他们被挤,仿佛在说“先挑我,先挑我”。不远处,一些学生在放风筝,风筝随风在空中飞得越来越高。
虽然秋天天气越来越冷,但我仍然热爱秋天,尤其是收获的季节。